Среда, 18.10.2017, 13:18
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Май » 10 » На севере Азербайджана жители вышли на акцию протеста из-за оскорблений со стороны военных
На севере Азербайджана жители вышли на акцию протеста из-за оскорблений со стороны военных
11:41

Analitika.at.ua. 9 мая жители города Худат, который находится в северной части Азербайджана, вышли на акцию протеста из-за автомобильной аварии и последовавших за ней оскорблений со стороны офицера пограничной службы Азербайджана.

 

Как сообщает азербайджанский портал «Хаккин.аз», один из участников ДТП офицер пограничных войск Азербайджана, несмотря на то, что явился виновником происшествия, вышел из автомобиля и начал оскорблять водителя машины, с которой столкнулся. Его даже не остановило то, что в машине сидели дети и женщины. Собравшиеся на месте ДТП выразили свое возмущение поведением азербайджанского офицера, и тогда он стал оскорблять всех худатцев. Это вывело из себя людей и они устроили шествие в центр Худате.

 

«Более 4-х часов продолжалась акция протеста в Худате. Люди собрались у Управления полиции Худата и требовали наказания командира погранзаставы, оскорбившего худатцев», - сообщил корреспонденту «Хаккин.аз» руководитель местной организации оппозиционной партии «Мусават» Гейбат Амрах.

 

В материале также отмечается, что в вечерние часы ситуация в Худате вновь обострилась. Как Гейбат Амрах, возмущенное население собравшись у погранзаставы скандировало лозунги, «Истефа!», «Азадлыг!». Однако, введенные в город усиленные наряды полиции оттеснили митингующих к парку.

 

Он также отметил, что согласно поступающей информации из Баку в Худат направляются отряды специального назначения со спецсредствами и водометами.

 

Также стало известно, что в город прибыл командующий пограничными войсками Азербайджана Эльчин Гулиев, который вместе с главой исполнительной власти Хачмазского района Шамсаддином Ханбабаевым встретился и начал переговоры с митингующими.

 

В связи с акциями протеста трое активистов Хачмазской районной организации партии «Мусават» минувшей ночью были задержаны полицией. Утром Хачмазский районный суд приговорил главу районной организации Гейбата Амраха, и активистов - Фикрета Алиева и Аладдина Мирзоева к 10 суткам ареста. Об этом азербайджанскому информагентству «Туран» сообщил Гюльага Асланлы. Полиция ночью задержала и пожилую учительницу Малину Балаханову, но утром ее отпустили. Кроме того, полиция разыскивает бывшего главу Хачмазского районной организации «Мусават» Рамазана Алиева. Асланлы заявил о невиновности арестованных. Они лишь поделились новостями в социальных сетях. Проводя аресты, власти пытаются возложить ответственность на партию «Мусават».

 

«Туран» отмечает, что источник в местных правоохранительных органах подтвердил аресты и заявил, что указанные лица арестованы «за недостойное поведение в общественном месте». На 10 суток арестован также и один из местных жителей.

 

Напомним, что аналогичный инцидент 23 января стал причиной беспорядков в другом азербайджанском городе Исмаиллы. Так, вечером 23-го января в Исмаиллинском районе Азербайджана начался бунт местного населения. Детонатором послужило ДТП, после которого Вугар Алекперов - племянник главы района Низами Алекперова и сына министра труда Азербайджана Физули Алекперова – нанес оскорбления местным жителям. Как сообщил радио «Азадлыг» житель Исмаиллинского района, после ДТП В. Алекперов и его друзья достали пачки денег и заявили местным жителям: «У вас нет чести (гейрет), за эти деньги я могу купить ваших матерей и сестер».

 

После этого инцидент вылился в массовые беспорядки, разгневанная толпа подожгла мотель «Чыраг» и устроила там погром. В результате беспорядков были пострадавшие, в том числе – полицейские. Также в азербайджанских СМИ сообщили о десятках задержанных жителей района.

 

Ранее, 1 марта 2012 года, подобный бунт населения из-за оскорблений представителей властей прошел в Губинском районе Азербайджана. Отметим, что значительную часть всех трех районов составляют лезгины. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 529
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru