Вторник, 12.12.2017, 19:52
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [556]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Август » 14 » Нагорно-Карабахская Республика предлагает Азербайджану сотрудничество
Нагорно-Карабахская Республика предлагает Азербайджану сотрудничество
18:51

Analitika.at.ua. Власти Нагорно-Карабахской Республики заявили о готовности начать диалог с Азербайджаном вокруг совместного управления водными ресурсами. Об этом в интервью «Радио Азатутюн» («Радио Свобода») заявил вице-премьер НКР Артур Агабекян, отметив, что «речь идет как о Сарсангском водохранилище, так и о водах, вытекающих в различные направления из реки Тартар».

 

«Возможности Сарсангского водохранилища больше, чем мы используем, и при правильном использовании построенных еще в советское время водоканалов от этого выиграют как армянская сторона, так и азербайджанская», – отметил Артур Агабекян.

 

Согласно материалу, если Азербайджан не отреагирует на призыв к сотрудничеству, правительство НКР будет вынуждено сделать крупные инвестиции в приграничных районах для того, чтобы с помощью мощных насосных станций качать расположенные в приграничных зонах водные ресурсы только для собственных территорий.

 

«Для использования вод Сарсангского водохранилища в целях производства электроэнергии мы выбираем график работ таким образом, чтобы он был приспособлен только к нашим интересам, а в случае диалога мы сможем поставить это на службу интересов обеих сторон. Наиболее важная точка водораздела находится в районе Тартара, и в случае диалога мы можем правильно использовать эту станцию водораздела, поставляя воду и азербайджанской стороне, и обеспечивая орошение для наших сельскохозяйственных территорий», – отметил вице-премьер НКР.

 

Отмечается, что бывший высокопоставленный военный, дашнакский политический деятель Артур Агабекян, который около года назад переехал из Еревана в Степанакерт, где был назначен на должность вице-премьера, рассматривает свое заявление также в контексте подготовки двух народов к миру.

 

«В конце концов, это соседняя страна, сегодня она является врагом, завтра станет просто недругом, и мы должны суметь с течением времени подготовить народы к миру», – сказал Агабекян, подчеркнув, что карабахская сторона всегда готова на любое приграничное сотрудничество, из которого следуют сохранение режима прекращения огня и атмосферы взаимной терпимости.

 

По данным издания, ссылающегося на азербайджанские СМИ, жители Тертерского района Азербайджана в последние дни провели ряд акций протеста, требуя от местных властей обеспечить их водой для сельскохозяйственной деятельности. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 701
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru