Четверг, 14.12.2017, 06:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [556]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июль » 11 » Немецкий политолог: Ситуация в Карабахе стабильная, однако риск войны существует
Немецкий политолог: Ситуация в Карабахе стабильная, однако риск войны существует
19:29

Analitika.at.ua. «Мирное урегулирование карабахского конфликта в краткосрочной перспективе маловероятно», – такое мнение в ходе организованного по инициативе общественной организации «Европейские друзья Армении» (ЕДА) обсуждения на тему «Очередная война Европы, которой можно избежать: Нагорный Карабах» выразил немецкий политолог, научный сотрудник Государственного университета Лейпцига Кристиан Кольтер.

 

«К сожалению, я не настроен оптимистично в вопросе того, что мы можем регулировать конфликт мирным путем. Ситуация в Нагорном Карабахе сегодня стабильная, однако риск войны существует», – сказал Кристиан Кольтер.

 

«Проблема в том, что к данному моменту возобновление работы аэропорта в Нагорном Карабахе вновь перенесено и не указывается, на какой срок. Мы становимся свидетелями интенсивной азербайджанской антипропаганды, которая работает очень эффективно. Вместе с тем, исходя из агиткампании к выборам в Азербайджане, я не считаю, что И.Алиев потеряет власть и ожидаю худшего», – добавил он.

 

По мнению немецкого эксперта, даже если в Азербайджане и произойдет смена власти, это абсолютно не будет означать, что у новых политических сил, пришедших к власти, более конструктивная позиция в вопросе урегулирования карабахского конфликта.

 

Обратившись к Мадридским принципам, Кристиан Кольтер отметил, что они противоречат друг другу, что, в свою очередь, не предоставляет широких возможностей для мирного урегулирования карабахского конфликта.

 

«Эти принципы содержат противоречия, которые трудно объяснить. Если представится такая возможность, нужно будет эти принципы сделать конкурентоспособными, а не противоречивыми. Это в основном относится к дипломатической части. Мы должны быть прагматичными, эти принципы поощряют максималистские требования Азербайджана, что содержит в себе большой риск возобновления военных действий», – указал Кристиан Кольтер.

 

По его мнению, нет точности, прежде всего, в подходах, связанных с положением о проведении референдума.

 

«Второй проблематичный вопрос касается отсутствия гарантий безопасности. Не только я, но и многие считают, что гарантии составляют важную часть при установлении мира», – сказал он.

 

Еще одним вопросом, вызывающим беспокойство, по его словам, является вопрос беженцев. «Больше всего говорится об азербайджанских беженцах», – отметил Кольтер. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 451
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru