Пятница, 20.10.2017, 03:33
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Апрель » 27 » Несостоятельность "армянского следа" в деле Царнаевых
Несостоятельность "армянского следа" в деле Царнаевых
13:03

Analitika.at.ua. ФБР установило личность знакомого Тамерлана Царнаева по имени Миша, который, как предполагается, способствовал радикализации его взглядов, сообщает The Daily Beast. Никаких данных о нем правоохранительные органы не раскрыли.

 

Как ранее сообщалось, мужчина по имени Миша познакомился с Царнаевым-старшим в 2009 году. Армянин, обратившийся из христианской веры в ислам, часто бывал дома у Царнаевых в Кембридже. По словам знакомого Царнаева Эльмирзы Хожгова, Тамерлан перестал заниматься единоборствами и слушать музыку после того, как Миша сказал ему, что ислам не одобряет эти занятия.

 

По данным The Washington Post, Мише около 30 лет, у него длинная рыжая борода и лысина. По словам матери Тамерлана Царнаева Зубейдат, армянин принес в их дом религию и «открыл глаза». Полное имя Миши она не сообщила. Зубейдат Царнаева рассказала, что Миша приехал в США из Азербайджана и что у него есть брат, профессор истории. Ранее американские СМИ писали, что «Миша» приходился Царнаевым дядей.

 

Во всем этом рассказе есть интересная деталь – «Миша приехал в США из Азербайджана». Действительно, после погромов в Баку много армян уехало в Америку из Азербайджана, однако этому «Мише» около 30 лет, то есть он уехал совсем маленьким. Кстати, сначала говорили, что ему под 50. В любом случае, слишком много разночтений и недомолвок. Просто кому-то в США надо найти «чеченский след» и заодно подставить армян. Вполне вероятно, что все эти «разоблачения» идут из турецко-азербайджанского лобби, которое решило к 24 апреля показать, что армяне – «террористы».

 

Между тем, во время прямого эфира на телеканале CNN известный американский судья армянского происхождения Марк Герагос строго осудил международные СМИ за распространение слухов об обращенном в ислам армянине, который, якобы, наставил братьев Царнаевых, учинивших взрывы в Бостоне, на путь радикального исламизма. Как сообщает Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA), ряд армян по всему миру выразили свою благодарность и поддержку судье за сделанные в эфире комментарии. «Как армянин, я бы хотел прокомментировать все спекуляции по поводу обращенного в ислам человека по имени Миша, которое, кстати, не армянское. Это оскорбительно для всех армян, поскольку мы первые приняли христианство. Поэтому, вместо того, чтобы слушать дядю, который даже не видел своих племянников три года, мы должны быть более критически настроены в отношении информации, которая распространяется как сплетни», - отметил Герагос.

 

Видео: Армения: Христианство

 

Вообще во всей истории с Царнаевыми слишком много неясного. Ранее на этой неделе в СМИ прошла информация, что один из бостонских террористов – Тамерлан Царнаев, убитый во время перестрелки в кампусе Массачусетского технологического института, обучался на семинарах, которые проводили спецслужбы Грузии совместно с американцами. Вербовкой жителей Северного Кавказа для работы в интересах Соединенных Штатов и Грузии якобы занималась организация "Кавказский фонд".

 

Ясно одно – США в очередной раз пытаются найти черную кошку в темной комнате, тем более, если там ее нет. Интересно только то, что если Царнаевы действительно являлись чеченскими боевиками, то при чем тут армяне или грузины? Карине Тер-Саакян, PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 728
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru