Четверг, 14.12.2017, 06:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [556]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июнь » 20 » Неупоминание Мадридских принципов в заявлении МГ ОБСЕ может стать стимулом для отказа от них
Неупоминание Мадридских принципов в заявлении МГ ОБСЕ может стать стимулом для отказа от них
15:29

Analitika.at.ua. Неупоминание Мадридских принципов в заявлении  сопредседателей Минской группы ОБСЕ на саммите G8, не означает отказ от них, но может стать хорошим поводом для армянской стороны, чтобы добиться этого, считает первый Омбудсмен Армении, исполнительный директор общественной организации «Против правового произвола» Лариса Алавердян.

 

«Сейчас практически возникло сомнение в эффективности и продуктивности этих принципов»,- сказала Алавердян, отвечая на вопрос агентства «Новости-Армения».

 

Она отметила, что наличие Мадридских принципов представляет угрозу для Армении и НКР и их появление на столе переговоров уже является отрицательным фактом.

 

По ее словам, заявление, сделанное 18 июня президентами стран-сопредседателей МГ ОБСЕ – США, России и Франции,  не стало переломным в урегулировании Нагорно-Карабахского конфликта, и за последние несколько лет реального сдвига в данном процессе не произошло.

 

Алавердян заметила, что в этом заявлении вновь повторяется пункт, согласно которому все достигнутые до этого договоренности, а также те вопросы, по которым проходил переговорный процесс, остаются в силе.

 

По ее словам, есть лишь одно реальное изменение, которое может заметить любой эксперт в области права или люди, просто знакомые с правовыми нормами – это отсутствие словосочетания «Мадридские принципы» и возвращение к истокам – положениям заключительного Хельсинского акта.

 

Алавердян заметила также, в первой части заявления сопредседатели обращаются конкретно к Армении и Азербайджану, но обращение ко всем сторонам в последнем предложении является четким сигналом для армянского экспертного сообщества о том, что это не только указанные выше Армения и Азербайджан, но также и НКР.

 

При этом Алавердян заметила также, что Азербайджан демонстративно не замечает эти так называемые «мелочи», а также неупоминание Мадридских принципов, но это, по словам экс-омбудсмена, является основным показателем измененной риторики в данном вопросе.

 

Она заметила также, что в деле продвижения решения карабахского конфликта крайне важна активность общества двух армянских государств,  и эта активность зачастую играет даже большую роль, чем нейтральная политика государства.

Категория: Новости | Просмотров: 494
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru