Понедельник, 21.08.2017, 23:38
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июнь » 7 » Новые потери в составе грузинского контингента в Афганистане: 6 убиты, 9 ранены, 1 под завалами
Новые потери в составе грузинского контингента в Афганистане: 6 убиты, 9 ранены, 1 под завалами
00:02

Analitika.at.ua. В Афганистане погибли еще шесть грузинских военнослужащих. Согласно официальной информации министерства обороны Грузии, они стали жертвами нападения талибов на грузинскую базу в провинции Гельменд. "Террорист-смертник взорвался у базы вместе с грузовой машиной. Это был беспрецедентный террористический акт, который по своим масштабам превосходит все прежние нападения", - сказано в сообщении грузинского оборонного ведомства. Погибли капралы Теймураз Ортавидзе, Георгий Адамов, рядовые первого класса Зураб Гургенашвили и Звиад Сулханишвили, рядовые Михаил Нариндошвили и Борис Цугошвили. Рядовой первого класса Георгий Гучашвили попал под обвал, и ведется операция по его спасению. Ранены еще 9 грузинских военнослужащих, но их жизни опасность не угрожает.

 

В связи с очередным трагическим случаем президент Грузии Михаил Саакашвили выразил глубокое сожаление и соболезнования семьям погибших. Он принял решение об объявлении 7 июня днем траура в Грузии. В этот день по всей стране будут спущены государственные флаги.

 

Соболезнования выразил и премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили. Он назвал случившееся ужасающей трагедией и заявил, что преклоняется перед погибшими героями.

 

До того, как стало известно об этом нападении, в интернете появился видеоролик, снятый, скорее всего, талибами и содержащий угрозы в адрес грузинских военнослужащих, президента Михаила Саакашвили и Грузии в целом. В видеоролике показаны разрушенные дома в Афганистане, убитые афганские дети, женщины и мужчины, показаны грузинские военнослужащие и президент Саакашвили. А в конце ролика голос за кадром говорит, что теперь талибы возьмут реванш, уничтожат всех грузинских военнослужащих, расправятся с Саакашвили и доберутся до Грузии.

 

После распространения этого видеоролика глава администрации президента Грузии Андро Барнов сделал специальное заявление и назвал его фабрикацией. Он отметил, что клип, скорее всего, снят не талибами, и призвал правоохранительные структуры расследовать его происхождение, а обществу посоветовал задуматься, с чем и с кем оно имеет дело. По мнению Барнова, к созданию этого клипа причастны определенные силы, которые хотят отдалить Грузию от Запада, осуществить ее изоляцию и создать в стране и в регионе в целом хаос.

 

Напомним, 13 мая в результате нападения талибов были убиты еще трое грузинских военнослужащих. По информации министерства обороны Грузии, тогда погибли военнослужащие 42-го батальона 4-й пехотной бригады младший сержант Звиад Давитадзе, капрал Александр Квицинадзе и капрал Владимир Шанава. 16 мая было объявлено в Грузии днем траура. Aspekty.net

Категория: Новости | Просмотров: 567
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru