Пятница, 20.10.2017, 07:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июль » 4 » Очередной азербайджанский заказ провалился на проходящей в Ереване Всеевропейской конференции
Очередной азербайджанский заказ провалился на проходящей в Ереване Всеевропейской конференции
21:18

Analitika.at.ua. В ходе проходящей 4 июля в Национальном Собрании Армении Всеевропейской конференции «Европейские стандарты верховенства права и пределы усмотрения властей в странах-членах СЕ» провалился очередной азербайджанский заказ. В беседе с Арменпресс об этом сказал депутат НС от фракции «Республиканская партия Армении» Давид Арутюнян, коснувшись доклада парламентского адвоката Республики Молдова Аурелии Григориу на тему «Соблюдение и защита прав человека на территории «замороженных конфликтов».

 

«Явно, что это был очередной заказ азербайджанской стороны. Мы знакомы со многими текстами подобного содержания, уже знаем наизусть», - подчеркнул Давид Арутюнян.

 

Парламентский адвокат Республики Молдова А.Григориу в ходе доклада на тему «Соблюдение и защита прав человека на территории «замороженных конфликтов» выступила с заявлением, которое никоим образом не связано с действительностью. Она заявила, что якобы «Армения захватила 20% территории Азербайджана и геноцид в Ходажлу совершили армяне». Григориу назвал Армению «страной агрессором».

 

Вице-спикер Национального Собрания Армении Эрмине Нагдалян в ходе своего внеочередного выступления призвала не использовать Всеевропейскую конференцию и кафедру парламента Армении для распространения ложной информации.

 

«Неприемлемо, что некоторые адвокаты в этом зале исполняют заказы», - подчеркнула Нагдалян, предложив, чтобы выступающие с ложной информации докладчики записали свои выступления, чтобы получить похвалу от заказчиков.

 

«Не надо использовать научную конференцию для обсуждения ложной информации. Обсуждения вокруг таких вопросов проходят в таких аудиториях, где есть знакомые с темой специалисты, а заявлять, что здесь или там был совершен геноцид, очень похоже на однообразные заявления наших соседей, которые звучат каждый день», - заявила вице-спикер, призвав представителя Молдовы к корректности.

 

Григориу попыталась оправдаться, сказав, что своим выступлением хотела отметить, что все конфликты должны быть решены мирным путем.

 

Омбудсмен Литвы в свою очередь предложил представителю Молдовы говорить «о замороженном конфликте Молдовы, а не касаться истории нагорно-карабахского конфликта».

 

Напомним, что 3-4 июля в рамках председательства Армении в Комитете министров Совета Европы в Ереване проходит Всеевропейская конференция «Европейские стандарты верховенства права и пределы усмотрения властей в странах-членах СЕ». В конференции участвуют более 80 представителей от 32 стран и международных структур.

Категория: Новости | Просмотров: 654
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru