Вторник, 12.12.2017, 16:17
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [556]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Август » 3 » Омбудсханум Аурелия Григорию обвиняет власти Молдовы в преследовании
Омбудсханум Аурелия Григорию обвиняет власти Молдовы в преследовании
17:45

Analitika.at.ua. Парламентский адвокат Аурелия Григориу обвинила власти Кишинева и Молдовы в попытке психологического давления на нее, унижении и оскорблении. Столь тяжкие обвинения связаны с намерением властей провести принудительную дезинфекцию в квартире адвоката. Об этом пишет www.kommersant.md.

 

Напомним, 4 июля в ходе своего выступления в парламенте РА – в рамках проходившей в Ереване Всеевропейской конференции «Европейские стандарты приоритета права и границы усмотрения властей в странах-членах СЕ» – парламентский адвокат Молдовы Аурелия Григориу, представляя проазербайджанский доклад «Соблюдение прав человека в зонах замороженных конфликтов», назвала Армению «страной-агрессором». После жесткой ответной реакции армянских депутатов, а также нелицеприятных комментариев в адрес госпожи Григориу в соцсетях, она объявила, что ее жизни угрожает опасность, попросила помощи в обеспечении безопасного выезда из Еревана в посольствах Грузии и Румынии в Армении, а по приезде в Молдову заявила, что и здесь не чувствует себя в безопасности.

 

На пресс-конференции накануне она высказала уверенность, что предложение провести дезинфекцию связано с ее недавними заявлениями в Ереване. Местные власти обнародовали свою версию «дела о дезинфекции», заверив, что оно не имеет никакого отношения к инциденту в Ереване. «Давление и унижение» со стороны местных властей, по словам Аурелии Григору, заключаются в их требовании продезинфицировать ее личную квартиру, о чем ее уведомил письмом претор сектора Рышкановка Михай Кырлиг. В противном случае власти пообещали сделать это в принудительном порядке и оштрафовать ее, поделилась подробностями госпожа Григориу. «Претор не имеет права обращаться к омбудсмену с таким требованием. Это даже не входит в его функции»,— мотивировала свою уверенность в существовании связи между дезинфекцией и инцидентом в Ереване Аурелия Григориу. Уже на следующий день после получения письма, продолжила рассказ госпожа Григориу, к ней домой пришел инспектор полиции и «попытался войти, взломав дверь». По ее словам, он утверждал, что «это запланированное действие, исходящее от властей», а также признался, что это связано с ее заявлениями в Ереване, за которые «она должна ответить». Аурелия Григориу сообщила, что уже обратилась по этому поводу в генпрокуратуру с требованием привлечь к ответственности «всех причастных к делу лиц». Претор Михай Кырлиг обнародовал несколько иную версию произошедшего. По его словам, требования о дезинфекции были вызваны жалобами в претуру соседей «на невыносимый запах из квартиры госпожи Григориу, где проживают несколько собак, которых нерегулярно выгуливают». Господин Кырлиг отметил, что полицейские и инспекторы санэпидемстанции пытались неоднократно войти в квартиру Аурелии Григориу, однако им это пока не удалось. Претор заверил, что ситуация «никоим образом» не связана с недавним скандалом в Ереване.

 

На пресс-конференции омбудсмен пожаловалась, что угрозы в ее адрес так и не прекратились (не уточнив, правда, с чьей стороны и в какой форме), а теперь на нее оказывает давление еще и местная власть. Учитывая, что ее мандат парламентского адвоката завершается 30 октября этого года, госпожа Григориу высказала беспокойство о своем будущем. Она также уверена, что местные власти пытаются очернить ее, чтобы она не смогла подать документы на продление мандата омбудсмена. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 611
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru