Пятница, 20.10.2017, 01:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июль » 20 » Омбудсмен Армении Карен Андреасян намерен встретиться с Грачья Арутюняном в Москве
Омбудсмен Армении Карен Андреасян намерен встретиться с Грачья Арутюняном в Москве
00:33

Analitika.at.ua. Омбудсмен Армении Карен Андреасян в воскресенье, 21 июля, отправится в Москву, где он намерен встретиться с Грачья Арутюняном, арестованным ранее в России в связи с крупным ДТП под Подольском 13 июля. Об этом сообщает офис омбудсмена Армении.

 

В ходе визита в Москву К.Андреасян обсудит также дело Грачья Арутюняна с его адвокатами, запланированы встречи и с российскими должностными лицами, представителями армянской общины и другими заинтересованными лицами.

 

Отмечается также, что подробности визита омбудсмена в Москву будут представлены в понедельник, 22 июля.

 

Известно, что в результате ДТП 13 июля на территории «новой Москвы» (под Подольском), при столкновении грузовика и рейсового автобуса, погибли 18 человек, еще около 30 получили ранения различной степени тяжести. Как передавали российские СМИ, по словам водителя грузовика марки «КамАЗ», гражданина Армении Грачья Арутюняна, причиной аварии стал отказ тормозов управляемого им автомобиля. Ранее суд избрал в отношении Грачья Арутюняна меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца. Общественный резонанс вызвало и то обстоятельство, что в суд обвиняемого доставили в халате.

 

Как писал сайт Panorama.am ранее, 16 июля Карен Андреасян официально обратился к уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Владимиру Лукину с просьбой рассмотреть причины унизительного обращения с Г.Арутюняном. «Учитывая то обстоятельство, что происшествие имело место на территории, подпадающей под Вашу юрисдикцию, прошу Вас рассмотреть причины унизительного обращения и представления в таком виде Г.Арутюняна в суд, и в пределах ваших полномочий предпринять действия, направленные на оказание помощи гражданину Республики Армения Г.Арутюняну, и о результатах сообщить мне», – говорилось в письме Карена Андреасяна.

 

Накануне, 18 июля, уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин поручил в срочном порядке отреагировать на адресованное ему письмо омбудсмена Армении Карена Андреасяна. Российский омбудсмен сообщил также, что в соответствии с Федеральным конституционным законом «Об уполномоченном по правам человека в Российской Федерации», для того, чтобы делу был дан надлежащий ход, необходимо наличие формального заявления от Грачья Арутюняна.

 

С целью обеспечения этого формального заявления советник омбудсмена Армении Ерануи Туманянц передала адвокату Грачья Арутюняна проект данного формального заявления, в котором, в частности указаны 2 спорных вопроса: в каких условиях и в силу каких обстоятельств Грачья Арутюнян был доставлен в суд в столь унизительном виде, и позволяло ли состояние здоровья Г.Арутюняна перевозить его в следственный изолятор. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 295
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru