Вторник, 12.12.2017, 19:55
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [556]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июль » 10 » Омбудсмен Армении призвал международные структуры отреагировать на поведение А.Григориу
Омбудсмен Армении призвал международные структуры отреагировать на поведение А.Григориу
18:51

Analitika.at.ua. Защитник прав человека Армении Карен Андреасян сегодня обратился в 3 влиятельные международные структуры, членами которых являются как армянские, так и молдавские омбудсмены. Карен Андреасян призвал Международный институт омбудсмена (The International Ombudsman Institute), Европейский институт омбудсменов (European Ombudsman Institute) и Ассоциацию омбудсменов и медиаторов стран организации Франкофонии более не приглашать на свои международные форумы омбудсмена Молдовы Аурелию Григориу, которая скомпрометировала себя ложью и неприемлемым поведением. Об этом сообщает пресс-служба офиса омбудсмена Армении.

 

Кроме того, Карен Андреасян посредством Анатолия Мунтяну, координирующего работу парламентских адвокатов Молдовы, передал парламенту Молдовы требование об отставке Аурелии Григориу и юридические обоснования этого.

 

«Уважаемые коллеги, данным письмом сообщаю, что в ходе организованного с 3 по 5 июля в Армении по инициативе Конституционного суда РА Всеевропейской конференции парламентский адвокат Молдовы Аурелия Григориу назвала Армению страной-агрессором, обвинив армян в осуществлении геноцида.

 

Озвученные парламентским адвокатом А.Григориу обвинения не только не соответствуют действительности, но и могут рассматриваться как нарушающее этические нормы и неуважительное поведение по отношению к Армении и армянскому народу. Приведенные парламентским адвокатом А.Григориу аргументы не соответствуют действительности, более того, несправедливы по отношению к народу, который за свою историю видел Геноцид армян в Османской империи 1915 года, а в 1988-1992 годах подвергся этническим чисткам, массовым погромам, пыткам и выселению в Сумгаите, Гандзаке, Баку и Шуши.

 

Поведение парламентского адвоката Аурелии Григориу противоречит уставу Международного института омбудсмена, Европейского института омбудсменов, Ассоциации омбудсменов и медиаторов Франкофонии, членами которых и являются наши два государства. Таким образом, мы призываем вышеуказанные организации, а также другие организации, занимающиеся правами человека, быть бдительными и учитывать последние события, приглашая Арелию Григориу на какие-либо международные мероприятия.

 

Мы получили официальное письмо парламентского адвоката Молдовы, руководителя центра по правам человека Анатолия Мунтяну, в котором он выражает сожаление и отмечает, что заявление парламентского адвоката Аурелии Григориу не отражает позицию национального института защиты прав человека Молдовы. Институт омбудсмена Армении высоко оценивает многолетнее сотрудничество с Центром по правам человека Молдовы и надеется, что противоречащее нормам этики и несправедливое поведение одного человека не может нанести ущерб этим отношениям.

 

Уважаемый Анатолий Мунтяну!

 

Учитывая то, что закон о парламентских адвокатах Молдовы (ст. 8, п 2; ст.26 п.1 (а) и (г), в которых четко указывается, что парламентский адвокат не вправе заниматься политической деятельностью, должен быть очень внимательным и сдержанным в сделанных им заявлениях, а также не должен предпринимать каких-либо действий, противоречащих достоинству защитника прав человека, прошу Вас передать это письмо также в парламент Молдовы с целью пересмотреть обязанности, возложенные на г-жу Григориу, и начать соответствующий процесс по прекращению ее полномочий в качестве парламентского адвоката», - говорится в письме омбудсмена Армении. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 457
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru