Четверг, 14.12.2017, 14:52
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [556]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июль » 8 » Омбудсмен Молдовы Аурелия Григориу опровергла ложь азербайджанских СМИ
Омбудсмен Молдовы Аурелия Григориу опровергла ложь азербайджанских СМИ
12:23

Analitika.at.ua. «Никакой толпы, окружившей гостиницу, в которой я оставалась, и требовавшей расправы надо мной, не было», - заявила скандально известная омбудсмен Молдовы Аурелия Григориу в интервью азербайджанскому информагентству «Вести.аз».

 

Отметим, что ранее азербайджанские СМИ, и в частности агентство «1ньюз.аз», распространяли дезинформацию о том, что гостиницу, где остановилась Григориу в Ереване, якобы осаждает «разъяренная толпа» армян, а сама она будто бы вынуждена «забаррикадироваться от них».

 

Примечательно, что омбудсмен Молдовы сказала, что вокруг гостиницы стояли некие «карабинеры» и, по ее словам, они охраняли именно ее.

 

В интервью азербайджанскому агентству А. Григориу заявила, что «расправы» требовали некие пользователи в социальной сети Facebook, которых она называет «армянами».

 

«Первые угрозы и оскорбления в свой адрес я еще удаляла, поскольку мне было неприятно это все читать, а потом просто махнула рукой», - сказала она.

 

Аурелиа Григориу заявила, что «Армения, равно как и Азербайджан, не является вражеской для Молдовы страной». Говоря о своих скандальных заявлениях в парламенте Армении, омбудсмен Молдовы сказала, что у нее есть некая запись выступления, которую она собирается опубликовать. На записи, по ее словам, видно и то, что она сказала, и реакция зала. (Она наверно не знает, что видео уже опубликовано – ред.)

 

Касаясь обвинений в выполнении заказа Баку, А. Григориу заявила, что не будет их комментировать, указав на свою декларацию о доходах.

 

Напомним, 4 июля в ходе своего выступления в парламенте РА – в рамках проходившей в Ереване Всеевропейской конференции «Европейские стандарты приоритета права и границы усмотрения властей в странах-членах СЕ» – парламентский адвокат Молдовы Аурелия Григориу, представляя проазербайджанский доклад «Соблюдение прав человека в зонах замороженных конфликтов», назвала Армению «страной-агрессором».

 

После выступления омбудсмена Молдовы азербайджанские СМИ пестрели сообщениями о том, что ей якобы угрожают «толпы» армян, а она будто бы забаррикадировалась в номере гостиницы. Вероятно, в СМИ Азербайджана экстраполировали на ереванцев вероятное поведение граждан Азербайджана в аналогичной ситуации. Ведь именно в Азербайджане местные националисты неоднократно проводили погромы гражданского населения, а сами погромщики провозглашались героями именно в Баку. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 850
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru