Понедельник, 21.08.2017, 15:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июль » 8 » Омбудсмен Молдовы выразил сожаление по поводу заявления Аурелии Григориу в парламенте Армении
Омбудсмен Молдовы выразил сожаление по поводу заявления Аурелии Григориу в парламенте Армении
10:07

Analitika.at.ua. Омбудсмен Армении Карен Андреасян имел телефонный разговор с омбудсменом Молдовы Анатолием Мунтеану, который координирует работу парламентских адвокатов Молдовы.

 

Как передает Арменпресс, через считанные часы после телефонного разговора, армянский омбудсмен получил послание следующего содержания: Уважаемый господин Карен Андреасян. Выражаю свое сожаление по поводу инцидента, имевшего место во время недавно прошедшей в Национальном Собрании Армении Всеевропейской конференции «Европейские стандарты верховенства права и пределы усмотрения властей в странах-членах СЕ», организованной Конституционным судом РА. Заявление парламентского адвоката Аурелии Григориу, разумеется, не отражает позицию Национального института защиты прав человека Молдовы по такому тонкому вопросу.

 

Центр прав человека Молдовы, как и институты омбудсменов других стран, деполитизированы и их деятельность сфокусирована исключительно на защите прав человека. Офисы омбудсменов Армении и Молдовы всегда сохраняли стабильное сотрудничество и взаимную поддержку, и заявления парламентского адвоката Аурелии Григориу не должны стать причиной для конфликта между двумя институтами. Надеюсь, что то, что произошло в Ереване, никак не отразится на традиционно взаимоуважительном и эффективном сотрудничестве национальных институтов омбудсмена Республики Армения и Республики Молдова.

 

Воспользовавшись представившейся возможностью, хочу еще раз подчеркнуть, что институт омбудсмена открыт для сотрудничества с целью осуществления и стимулирования защиты прав человека в этих двух государствах».

 

В ходе проходящей 3-4 июля в Национальном Собрании Армении Всеевропейской конференции «Европейские стандарты верховенства права и пределы усмотрения властей в странах-членах СЕ» провалился очередной азербайджанский заказ. Парламентский адвокат Республики Молдова А.Григориу в ходе доклада на тему «Соблюдение и защита прав человека на территории «замороженных конфликтов» выступила с заявлением, которое никоим образом не связано с действительностью.

 

Она заявила, что якобы «Армения захватила 20% территории Азербайджана и геноцид в Ходжалу совершили армяне». Григориу назвала Армению «страной-агрессором».

 

В дальнейшем выяснилось, что за 2 дня до приезда в Ереван Григориу была в Баку. В интернете были распространены фейсбуковские снимки и записи Григориу, где этот «неподкупный» и «объективный» адвокат изливает свою любовь к Азербайджану. После случившегося скандала, с ней в главной роли, Григориу с завидной расторопностью и оперативностью «смела» со страниц все материалы, очевидным образом доказывающие ее пристрастность.

Категория: Новости | Просмотров: 499
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru