Пятница, 18.08.2017, 06:55
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июль » 4 » OpEdNews: Турция и Геноцид армян – сиюминутная политика важнее правды?
OpEdNews: Турция и Геноцид армян – сиюминутная политика важнее правды?
10:37

Analitika.at.ua. Приводим статью писателя и обозревателя Генри Пелифяна, опубликованную на сайте «OpEdNews», со значительными сокращениями:

 

Нереальное и даже ложное мнение о Турции распространено среди многих американцев и даже правительства США, в то время как оно по всему миру тратит миллиарды и возится с тем или иным союзом посредством иностранной помощи и военных баз. С этой прагматической точки зрения Турция является верным союзником с историей исламской терпимости.

 

Иностранная помощь не считается подкупом, это просто помощь от правительства правительству. Однако счета в швейцарских банках, которые были открыты на деньги американской иностранной помощи, изобилуют во всем мире от Азии до Африки. Согласно Оксфордскому атласу всемирной истории, правительство США после Второй мировой войны «поддерживает явно коррумпированные и репрессивные правые режимы, считающиеся дружественными по отношению к США». В нем упускается главное в отношении Турции, будто речь идет об иностранной помощи,– в нем отсутствует пункт о геноциде.

 

Сегодня некоторые американцы, даже христианские религиозные лидеры, превозносят Турцию, утверждая, что можно свободно выбирать ислам, однако история Турции идет вразрез с этим понятием толерантности. В начале двадцатого века турецкое правительство приступило к первому геноциду того века. Адольф Гитлер сказал своим помощникам в 1930 году в поддержку еврейского погрома: «Кто сейчас помнит об армянах?» Кто помнит об армянах? Сиюминутная политика зачастую важнее исторической правды и ее значительного влияния на будущее мира.

 

Почти два миллиона армян-христиан в Турции погибли в результате геноцида, во время которого армян заставляли обратиться в ислам. Искренне христианский народ на протяжении веков, армяне были полны решимости перенести турецкий натиск, но не отказаться от своей веры. Армяне были успешными людьми, активными в торговле, владеющими бизнесом и недвижимостью в Турции, а также ремесленниками и талантливыми мастерами. Это все было сметено в результате жестокой попытки турецкого правительства истребить всех армян.

 

Хотя Геноцид армян полностью документирован, турецкое правительство до сих пор отказывается признать свое предательство. Память о Геноциде армян в Турции сегодня остается живой среди армян, чьи родственники выжили и убежали из Турции.

 

Все разговоры о светской Турции, пытающейся стать частью большого мира, звучат неискренне и не соответствуют действительности. Как страна может двигаться вперед с первым геноцидом двадцатого века, являющимся частью ее истории? Она не может, и все, кто поют песню о современной Турции, поют песню, пронизанную самой варварской формой человеческой испорченности, игнорируя геноцид целого народа – предельное человеческое преступление.

 

Пока Турция не признает Геноцид армян, она всегда будет негодной нацией для всех людей, которые знают, что правда и честность являются самым надежным руководством человечества к лучшему будущему. Не была бы Германия негодной нацией сегодня, если бы не признала Холокост? Отрицание резни и бойни около двух миллионов армян со стороны турецкого правительства является наследием, которое нельзя забыть.

 

Любое правительство или люди, которые продвигают современную Турцию, не признавая Геноцид армян, принимают историческую ложь – ложь, которая охватывает Турцию каждый день и каждый год. Настало время для правительства США исследовать свои отношения с Турцией не с точки зрения временных преимуществ, а длительного воздействия на всех людей, которые хотят, чтобы геноцид был осужден и по мере возможности были арестованы те, кто совершает злодеяния. Нет срока давности для преступления геноцида. Армяне просят только, чтобы правда была рассказана, выявлена и признана. Без истины человечество никогда не делает полного шага вперед, а колеблется в тени лжи, таящейся в бесконечном отрицании. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 524
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru