Среда, 18.10.2017, 13:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июнь » 17 » Отец убитого в азербайджанской армии чемпиона по борьбе отказался от "родины и правительства"
Отец убитого в азербайджанской армии чемпиона по борьбе отказался от "родины и правительства"
18:19

Analitika.at.ua. 7 июня в Гяндже был похоронен убитый в азербайджанской армии призывник Миргасым Рустамов – бывший чемпион Азербайджана по борьбе. Как рассказала азербайджанской службе «Радио Свобода» мать солдата, на его теле были видны многочисленные следы насилия.

 

В материале говорится, что Рустамов был призван в ряды ВС Азербайджана год назад. 5 июня его застрелили в воинской части. В сообщении Министерства обороны Азербайджана говорится, что солдат получил смертельное ранение от своего сослуживца. Однако мать погибшего Сельминаз Рустамова не верит в официальное заявление. По ее словам, на теле ее сына, помимо пулевого ранения, были многочисленные следы насилия: «Моему сыночку выстрелили в спину. Но его грудь, все тело в ранах! Пусть ответят мне, кто довел его до такого состояния? Позавчера говорила с ним. Был жив-здоров... Два месяца назад ему исполнилось 20 лет».

 

В публикации сказано, что людей видевших тело покойного, волнует один вопрос – почему, помимо раны на спине, зашито как минимум 10 участков на теле, почему голова и лицо покрыты синяками? Полагают, что солдата убили, предварительно избив. По словам близкой родственницы Т. Самедова, никто ничего вразумительного им не сказал: «Один говорит, что солдаты стреляли друг в друга. Другие говорят, что убил какой-то другой, а третьи говорят, что избили. Каждый говорит по-разному».

 

Отец солдата Миргасыма Рустамова говорить не захотел и даже был против съемки. Он лишь заявил: «Нет у меня ни правительства, ни родины»

 

Пресс-секретарь Минобороны Азербайджана Теймур Абдуллаева сообщил, что солдат был убит сослуживцем. Что касается подозрения родных в связи с его смертью, сотрудник министерства заявил, что все вопросы по делу о смерти будет расследовать военная прокуратура.

 

Как отмечает «Радио Свобода», покойный Миргасым Рустамов был трехкратным чемпионом Азербайджана по борьбе.

 

Напомним, что 5 июня пресс-служба Минобороны Азербайджана сообщила, что в воинской части, расположенной в Физулинском направлении солдат азербайджанской армии Гусейнов Али Гусейн оглу выстрелом из табельного автомата убил солдата Рагимова Миргасыма Вугар оглу.

 

Отметим, что с начала 2013 года госструктуры Азербайджана подтвердили смерть уже 46 военнослужащих, 40 из которых скончались в небоевой обстановке, в том числе в результате выстрелов сослуживцев и суицидов. Кроме того, СМИ сообщали еще о нескольких случаях смерти солдат. Многочисленные смерти азербайджанских солдат в небоевой обстановке и попытки властей Азербайджана скрыть данные факты привели в 2013г. к двум крупным акциям протеста в Баку. Первая акция прошла 12 января, а вторая – 10 марта. Обе акции были жестоко разогнаны полицией. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 629
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru