Отказавшийся убить оппозиционера сотрудник азербайджанских спецслужб сам был убит на Мальдивах - 31 Июля 2013 - Аналитика - новости Украины

Понедельник, 16.01.2017, 21:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июль » 31 » Отказавшийся убить оппозиционера сотрудник азербайджанских спецслужб сам был убит на Мальдивах
Отказавшийся убить оппозиционера сотрудник азербайджанских спецслужб сам был убит на Мальдивах
19:01

Analitika.at.ua. Работник посольства Азербайджана в Германии Турал Гурбанов скончался 25 июля в одном из отелей Мальдивских островов. Об этом сообщил на своей странице в Facebook известный азербайджанский блогер, бывший «узник совести» Эмин Милли.

 

Как передает азербайджанское информагентство «Туран», Э. Милли утверждает, что Гурбанов на самом деле был работником спецслужб Азербайджана и получил задание убить политэмигранта и известного азербайджанского блогера Хабиба Мунтазира, который долгое время живет в Германии и активно изобличает правящий в Азербайджане режим.

 

По утверждению Эмина Милли, Турал Гурбанов отказался убивать Мунтазира, за что и был устранен своими шефами.

 

Агентство «Туран» не получило ответа из МВД Азербайджана на свой запрос о факте гибели дипломата. В пресс-службе обещали выяснить, имел ли место факт смерти дипломата или нет.

 

«В посольстве Азербайджана в Германии на просьбу соединить с Туралом Гурбановым после долгой паузы предложили перезвонить через 2-3 часа и поговорить с пресс-секретарем. На вопрос, слышали ли в посольстве о смерти Турала Гурбанова, девушка невозмутимым и ровным голосом ответила: "Нет, не знаю, сейчас 30% посольства в отпусках”», - пишет «Туран»..

 

Между тем, на сайте МИД Азербайджана в списке работников посольства Азербайджана в Германии есть второй секретарь по имени Турал Гурбанов, ему 27 лет. В пресс-службе Министерства национальной безопасности Азербайджана как всегда категорически опровергли публикацию в прессе, назвав ее абсурдом. «У нас не было и нет сотрудника по имени Турал Гурбанов», - сказал представитель пресс-службы.

 

Между тем, СМИ Мальдив сообщили, что тело гражданина Азербайджана было обнаружено в 10:20 утра в одном из номеров отеля Kurumba Resort. Причина смерти не ясна. Ведется расследование. Представитель полиции Мальдив подтвердил агентству смерть гражданина, на котором были документы на имя гражданина Азербайджана Турала Гурбанова.

 

Причина смерти, мотивы и присутствие других лиц на месте событий в полиции не сообщили. Один из местных источников сказал, однако, что следствие работает над несколькими версиям, среди которых убийство и самоубийство. К моменту публикации информации официальные источники Азербайджана не подтвердили и не опровергли смерть своего гражданина с таким именем и этой должности, пишет «Туран». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 633
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru