Четверг, 15.11.2018, 23:47
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Апрель » 25 » "Пекарь-террорист" враждебной национальности и топорная работа бакинской прокуратуры
"Пекарь-террорист" враждебной национальности и топорная работа бакинской прокуратуры
15:19

Analitika.at.ua. В Баку продолжается скандальный процесс по делу о массовом убийстве в стенах Азербайджанской государственной нефтяной академии в апреле прошлого года.

 

По официальной версии, душевнобольной гражданин Грузии азербайджанского происхождения 30-летний Фарда Гадиров убил 13 и ранил 17 человек. Гадирова задержали, но относительно мотивов преступления следствие зашло в тупик. Поэтому на свет была вытащена затрепанная версия "армянского следа”. И сегодня в суде обвинение утверждает, будто заказчиком преступления был некий Мардун Гумашьян — также грузинский гражданин, 59-летний житель Шулавера, что в Марнеульском районе. Баку объявил его в международный розыск, хотя он преспокойно живет у себя дома в родном селе, ни от кого не скрываясь. Итак, прокуратура утверждает, будто Гумашьян "прояснив для себя агрессивность Фарды Гадирова, его ненависть к людям, его стремление обогатиться легким образом и прославиться в кратчайший срок, нащупав его слабую сторону быстро попадать под влияние, а также бедность Джавидана Амирова, Надира Алиева (сообщники Гадирова) и их стремление приобрести деньги, предложил совершить в Баку террористический акт”. Потому что "лелеял в себе ненависть к азербайджанцам на национальной почве”. Далее выясняется, что "организатор теракта” и члены его семьи занимаются "выпечкой хлеба в пекарне, построенной в собственном дворе, и продают его как в магазинах, так и из своей пекарни”. Пекарь-кустарь выделил на удовлетворение своей "ненависти к азербайджанцам” 50 тысяч долларов. Обойдемся без комментариев, дадим слово азербайджанской стороне. Как пишет бакинская газета "Зеркало”, "приходится отметить, что обвинительный акт не дает ответа на некоторые вопросы. Предположим, что Гадиров психически неуравновешен и попал под влияние. Но как быть с остальными обвиняемыми?! Ведь скопом с ума не сходят. С трудом верится и в то, что несколько человек согласились на участие в массовом убийстве даже ради 50 тысяч долларов. Во-вторых, в обвинительном акте нет четкого ответа на вопрос: по какой причине Гумашьян объявлен в розыск по линии Интерпола? Ведь, если верить обвинению, он не скрывается и проживает в селе Шулавер со своими сыновьями. Если так, то возникает вопрос: почему заказчик террористического акта не был допрошен? Да, законы Грузии не позволяют выдачи гражданина этой страны другому государству.

Но Гумашьяна можно было допросить при содействии грузинских правоохранительных органов... И, наконец, в обвинительном акте нет ответа на самый главный вопрос: по личной инициативе Гумашьян стал заказчиком теракта или же он был посредником, то есть выполнял чье-то задание? Ведь для человека, который зарабатывает на жизнь выпечкой хлеба у себя во дворе и у которого на попечении два несовершеннолетних сына, даже 5 тысяч долларов большая сумма, не говоря уж о 50 тысячах. Думается, прибавить тут нечего. Азербайджанские правоохранители проморгали преступление в нефтяной академии и теперь стремятся по привычке "перевести стрелки” на армян. Это, как они, видимо, считают, снимает с них ответственность. Логика понятная, но уж очень грубо и топорно все это сработано. Так грубо, что обвинению не удалось убедить в своей правоте даже местных журналистов. Интересно, примет ли эту безумную версию суд?

 

Армен БАГРАТУНИ

Источник: Новое время

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 831
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru