Пятница, 20.10.2017, 07:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Август » 16 » Platform London: Много лет граждане Азербайджана призывают Европу поддержать их борьбу
Platform London: Много лет граждане Азербайджана призывают Европу поддержать их борьбу
16:28

Analitika.at.ua. Европа закрывает глаза на неутешительное состояние с правами человека в Азербайджане из-за нефтегазового фактора, пишет британская организация «Platform London», занимающаяся вопросами энергетики и демократических процессов.

 

Согласно статье, в которой Ильхам Алиев упоминается как «нефтегазовый диктатор», полученные от нефти и газа доходы не достаются гражданам Азербайджана, а используются для того, чтобы заставить молчать британских парламентариев.

 

«Курирующий газовые вопросы в структуре ЕС председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу недавно поприветствовал в Брюсселе нефтегазового диктатора Ильхама Алиева и поприветствовал «развитие» страны. Он не затронул проблемы с правами человека и демократией в Азербайджане, вопросы о нарушениях на выборах, полицейских репрессиях против мирных протестантов, многочисленных политических арестах. На этой же встрече Алиев пообещал Европе два триллиона кубометров газа. Уже много лет, как граждане Азербайджана призывают европейских политиков поддержать их борьбу за демократию, однако очевидно, что газ интересует Европу больше», - говорится в материале.

 

Согласно статье, британское правительство, вместо того, чтобы поддержать борьбу азербайджанского народа, сблизилось с авторитарным режимом Ильхала Алиева. Созданное алиевским режимом Европейско-азербайджанское общество (TEAS) проводит очень серьезную работу с лоббистскими группами. В итоге они получили доступ к процессу принятия решений в правительстве. Члены британского парламента, получающие деньги от TEAS, проводят лоббинг. Так, депутаты парламента Великобритании Марк Филд и Кристофер Финчер получили от этой организации по 6 тыс. фунтов стерлингов.

 

«Близкие отношения между Соединенным Королевством и азербайджанским режимом особенно важны для британской компании BP – крупнейшего нефтяного оператора в регионе. Такие люди, как вице-президент компании BP по разработке месторождения «Шах Дениз» Ал Кук, играют ключевую роль в процессе обеспечения перемещения нефтегазовых доходов на счета международных нефтяных компаний и азербайджанской коррумпированной элиты», - пишет британская организация.

 

По словам журналистки азербайджанской службы радиостанции «Свобода» Хадиджи Исмаиловой, в Азербайджане свыше 80 политзаключенных. Несмотря на это, Европарламент не собирается мониторить предстоящие выборы в Азербайджане, и все из-за обещанного Алиевым Европе 2 трлн. кубометров газа. Это исключает любую критику. «Мы не услышим ничего полезного от ЕС о нарушениях прав человека в Азербайджане и фальсификации выборов», - сказала Исмаилова.

 

Согласно «Platform London», проведение газопровода от Каспийского мора до Европы является составной частью плана репрессивного режима Алиева по сохранению власти.

 

«В случае проведения этого газопровода, азербайджанский газ поступит в Италию, а алиевский клан в свою очередь получит миллиарды. Однако граждане Азербайджана вновь окажутся с разрушенными инфраструктурами и недоступным здравоохранением», - говорится в статье. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 547
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru