Суббота, 16.12.2017, 01:43
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [556]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июнь » 24 » Почему мы стареем?
Почему мы стареем?
13:49

Analitika.at.ua. Организм человека должен всегда потреблять кислород, так как во всех его тканях происходят кислородные процессы. Переносчиком кислорода является кровь. Наша кожа тоже дышит. От 3 до 5 процентов кислорода в кожу поступает через поры, 95-97 % - через кровь.

До 25 лет человек растет, растет и кожа, поэтому кровь распределена в теле равномерно. После 25 лет организм сам перераспределяет кровь в пользу, внутренних органов, отводя ее от кожи. Этот процесс занимает 10-15 лет. Главная причина увядания кожи – недостаточное кровоснабжение, дефицит кислорода и питательных веществ.

 

В результате:

- замедляется обновление клеток: новые клетки намного медленнее продвигаются к поверхности кожи, в результате чего она хуже обновляется;

- снижается обмен веществ в клетках, уменьшается давление внутри клетки, которое поддерживает стенки клетки. Стенки сморщиваются, становятся мельче, из-за чего образуются морщины;

- уменьшается слой матричного геля, кожа становится тоньше, слабеет ее натяжение (изменяется овал лица, щеки заметно провисают);

- атрофируются сальные и потовые железы;

 

Ген старения, активизирующийся после 35 лет.

 

Клетки кожи каждую секунду получают сигналы, заставляющие их выполнять те или иные действия. А ген старения глушит эти сигналы. Клетки постепенно перестают вырабатывать коллаген. Кстати, чем меньше человек спит, тем сильнее активизируется ген старения.

 

Снижение гормонального статуса.

 

Снижение женских половых гормонов (эстрогенов) приводит к тому, что кожа теряет упругость и эластичность, становится сухой и бледной.

Почему это происходит?

Гормоны вместе с кровью поступают во все органы и системы организма. Они являются своего рода « ключами» для клеток кожи: как только рецепторы клетки распознают гормон, она получает сигнал, чтобы работать в полном объеме.

 

Чрезмерное воздействие на кожу солнечных лучей (фотостарение).

 

Ускоряется образование морщин, снижается натяжение кожи, т. к. коллагеновые и эластиновые волокна повреждены, изменятся тон кожи, усиливается ее пигментация, медленнее заживают раны и ссадины.

В фотоповрежденной коже коллагеновые волокна более короткие, тонкие и ломкие, располагаются в хаотичном порядке, а эластиновые – утолщаются и дефрагментируются. К фотостарению предрасположены светлокожие женщины.

 

В настоящее время есть возможность сократить негативное влияние перечисленных выше причин старения кожи с помощью современных косметических средств. Однако не нужно думать, что антивозрастными средствами следует пользоваться тогда, когда появятся первые морщины. Молодость легче сохранить, чем вернуть. Также не следует надеяться на возможности современной пластической хирургии и аппаратные методы коррекции лица. Они дополняют, но никогда не заменят ежедневный уход за кожей косметическими средствами. Если правильно использовать возможности современной косметологии, то можно существенно замедлить процесс старения.

 

По сути, процесс старения начинается сразу после рождения, а в косметологии – в 21 год, в этом возрасте уже начинают накапливаться дефекты, но до 30 лет кожа еще может восстановиться сама. К 35 годам дефектов накапливается столько, что признаки старения становятся заметными. Первый этап очевидного старения - это «усталое лицо», морщин может и не быть, но человек выглядит так, будто он много работал или практически не спал. Второй этап наблюдается в 40 лет, когда снижается количество гормонов, появляются морщины. Третий этап наблюдается после 45 лет - резко замедляется процесс восстановления кожи и «плывет» овал лица. Global-news

Категория: Наука | Просмотров: 613
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru