Суббота, 19.08.2017, 15:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июль » 1 » Политэмигрант: Азербайджанская власть напоминает разлагающийся труп
Политэмигрант: Азербайджанская власть напоминает разлагающийся труп
14:29

Analitika.at.ua. «Записки полковника», в которых описывается ситуацию в Азербайджане.

 

«Возбуждение против меня уголовного дела может вызвать лишь усмешку. Как люди, погрязшие в преступлениях, могут возбуждать уголовные дела против меня?», – заявил бывший заместитель министра обороны Азербайджана, политический эмигрант, полковник Иса Садыхов.

 

Как передает азербайджанский портал «Хаккин.аз», отвечая на вопрос о том, почему азербайджанские власти так беспокоится по поводу его возвращения в республику, Садыхов ответил, что в целом это связано с его сотрудничеством с оппозиционным Национальным Советом.

 

«Создание Национального совета и сплочение вокруг него оппозиционных сил сильно напугало власти. Они знают, что народ потребует с них отчета за их преступления. Своими преследованиями власть пытается продлить свое существование. Однако это уже не возможно, власть сейчас похожа на разлагающийся труп. Они сейчас опасаются буквально каждого, в том числе и моего возвращения. Посмотрите сколько человек арестовано. Они не понимают, что подобными действиями лишь приближают свой конец», – сказал Садыхов.

 

Отвечая на вопрос о его связях с представителями Национального совета, Садыхов отметил, что у него с ними довольно дружеские отношения.

 

Иса Садыхов также прокомментировал вопрос о своем возвращении в Азербайджан. «Я вернусь в Азербайджан наравне с сотнями тысяч моих соотечественников. Все понимают, что мы должны бороться с этой властью, и у каждого в этом деле будет своя задача, в том числе и у меня», – сказал Садыхов.

 

Полковник также прокомментировал вопрос о том, имеется ли у него сегодня поддержка в азербайджанской армии. По его словам, сегодня в ВС Азербайджана «еще остались старые кадры», благодаря которым армия еще на что-то годится, и среди этих кадров очень много его бывших боевых товарищей. Иса Садыхов также выразил уверенность в том, что предстоящие президентские выборы принесут изменения в Азербайджан.

 

Напомним, что азербайджанская служба «Радио Свобода» регулярно публикует мемуары Исы Садыхова «Записки полковника», в которых он описывает ситуацию в Азербайджане в 1993 году и роль политических деятелей Азербайджана в протекавших тогда процессах. 19 июня 2013г. власти Азербайджана объявили Садыхова в международный розыск, против которого было возобновлено уголовное дело, прекращенное 10 лет назад.

 

Напомним, что на октябрь 2013 года в Азербайджане намечены президентские выборы. 28 мая 2013г. ведущие оппозиционные силы Азербайджана создали новую оппозиционную структуру – Национальный совет, в который вошли свыше 100 политиков, активистов гражданского общества и представителей интеллигенции. Главой Нацсовета был избран известный кинодраматург Рустам Ибрагимбеков. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 438
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru