Пятница, 15.12.2017, 14:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [556]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Август » 8 » Политический психолог: Азербайджанским обществом умело манипулируют
Политический психолог: Азербайджанским обществом умело манипулируют
01:10

Analitika.at.ua. «Есть подсознательный фундамент для революционных событий, который на самом деле власти сами построили своей самодовольной политикой», - заявила в интервью азербайджанскому порталу «Минвал.аз» азербайджанский политический психолог Самира Гасымлы, касаясь вопроса о том, может ли в Азербайджане произойти революция, как это случилось в Арабских странах.

 

Гасымлы также отмечает, что у авторитарных лидеров одинаковая психология и они всегда чувствуют себя более могущественными. Восприятие нереальности у них также как у общества нереально. То есть восприятие реальности преувеличено как у авторитарного лидера, так и гражданина. Разница заключена, однако, в том, что первый манипулирует вторым и верит своим манипуляциям.

 

Азербайджанский психолог подчеркивает, что власть Азербайджана считает себя элитой, то есть они аристократы. По ее словам, они думают, что являются высшей прослойкой и что они неприкосновенны, что они вправе видеть все самое хорошее, а народ Азербайджана является для них черной толпой. «Что все мы видим по дороге в аэропорт? Мы видим красивую косметику. Почему? Потому что элита должна видеть самое красивое. Если они увидят что-нибудь некрасивое, то это может повлиять на их настроение», - сказала эксперт.

 

«Проблема в том, что человека не ценят, не уважают его. Я ни как не могу забыть увиденную мною дикость возле памятника Г.Алиева. После известного праздника цветов туда впустили толпу бешенных голодных людей, для того чтобы они тоже могли «довольствоваться объедками царского стола». Почему я говорю «впустили», всегда возле памятника ходят сотрудники безопасности, и они не допускают близко подойти к памятнику. А тут такое варварство. Это было хорошее «шоу» для манипуляции властей – «вы, этими дикарствами хотите устроить демократию?» - отмечает психолог.

 

Гасымлы также подчеркивает, что в Азербайджане нет политического участия, что связано с необразованностью и не информированностью: «Меня поразили слова матери погибшего солдата Джейхуна Гумбатова. Из-за него на улицы вышло не мало людей и в этот момент его мать призывает участников митинга не делать этого. Я слушала ее интервью. Она рассказывала о том, как растила одна ребенка. Она несчастная женщина, не богатая и ей нечего терять. В таком случае чего же она боится? Необразованность и не информированность всегда снижает уровень политического участия. Когда человек образованный - он знает свои цели и права».

 

По словам Самиры Гасымлы, когда у человека нет альтернативного источника информации, тогда он слабеет и поддается манипуляции: «А сейчас нами, нашим обществом прекрасно манипулируют». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 508
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru