Понедельник, 23.10.2017, 15:14
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июнь » 11 » Политолог: В преддверии выборов власти Азербайджана зачищают поле, сажая активистов в тюрьмы
Политолог: В преддверии выборов власти Азербайджана зачищают поле, сажая активистов в тюрьмы
11:26

Analitika.at.ua. «2013 год - год президентских выборов, власти к этому серьезно готовятся, зачищается политическое поле», - заявил радио «Эхо Кавказа» политолог Зардушт Ализаде, комментируя ситуацию, сложившуюся в Азербайджане.

 

«Один из серьезных, умных политиков уже сидит в тюрьме, много молодых людей, которые требовали свои права – право на собрание, на выражение мнения, – сидят в тюрьме, очень много политических активистов сидят по технологии, которая отработана до совершенства: находят наркотики, оружие, предъявляют обвинения в экстремизме, если человек верующий, мусульманин, то он обязательно экстремист, и если уж понадобится, работает на иностранные разведки, член Аль-Каиды и т.д.», - перечислил Ализаде арсенал азербайджанских властей.

 

По словам азербайджанского политолога, власти также практикуют подкуп оппозиции, стравливание друг с другом и шельмование с использованием всей мощи подконтрольного телевидения как государственного, так и частного. Медиа-пространство страны на 95% находится под контролем властей Азербайджана, а последняя оппозиционная газета «Азадлыг», уничтожается, считает эксперт.

 

«Честь и достоинство различных коррумпированных чиновников в избирательный год приобретает особенную чувствительность. Оппозиция создала Национальный совет, но там тоже сильный разброд и нет согласия по единому кандидату. Многие хотят, чтобы их выдвинули, но у них абсолютно призрачные шансы. Есть традиционная оппозиция. Лидер Народного фронта Али Керимли уже сообщил, что не будет выдвигаться. Иса Гамбар пока держит паузу, партия его уже выдвигала, но он все еще надеется, что в какой-то момент, может быть, Национальный совет остановится на нем», - отметил политолог.

 

Говоря о съезде правящей партии «Ени Азербайджан», политолог отметил, что эта партия – это сборище людей, которые вцепились в должности и никак не хотят расставаться с этим благом. «Они выдвинули Ильхама Алиева еще на один, на третий срок, произошла ротация кадров: примерно 11 человек ушло, 15 добавилось, это все чиновники, депутаты», - сказал он.

 

Ализаде также отметил, что ситуацию в Азербайджане можно охарактеризовать как «динамичный застой». Он также подчеркнул, что уже заметен устойчивый тренд к снижению объема по добыче нефти – с каждым годом ее добывается все меньше и меньше. «Уповают на начало широкой добычи газа, но газовые доходы всегда меньше нефтяных. Объемы добычи газа, конечно, несопоставимы с гигантскими объемами крупных нефтяных компаний. У нас такого газа нет. В любом случае, газ не будет компенсировать падение нефтяных доходов», - сказал З. Ализаде. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 348
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru