После избиения полицейского началась зачистка московских рынков - 29 Июля 2013 - Аналитика - новости Украины

Понедельник, 16.01.2017, 21:11
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июль » 29 » После избиения полицейского началась зачистка московских рынков
После избиения полицейского началась зачистка московских рынков
15:14

Analitika.at.ua. Группы ОМОНа и сотрудники полиции начали масштабную операцию по проверке всех московских рынков, сообщили в пресс-службе московского управления МВД. Облаву было решено провести после того, как в драке на Матвеевском рынке одному из оперативников - Антону Кудряшову - проломили голову кастетом.

 

"По указанию главы ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина подразделения полиции проводят оперативно-профилактические мероприятия по декриминализации столичных рынков", - цитирует Lifenews источник в пресс-службе управления МВД по Москве. Полицейские уточнили, что операция началась сегодня в 11:30, только в первой половине дня на столичных рынках задержаны более 300 человек. Во время облавы один из торговцев пытался напасть на сотрудников полиции с ножом, молодой человек задержан, стражи порядка не пострадали.

 

Напомним, в субботу полицейские пытались задержать предполагаемого насильника на Матвеевском рынке, в это время на них набросились 20 - 25 человек. Оперативник Антон Кудряшов получил удар кастетом по голове. На опубликованном видео, снятом в рамках проекта "Реальность", видно, что в нападении на полицейского участвует подозреваемый в изнасиловании Магомедов, а также две женщины, при этом, по словам очевидцев, ударил Кудряшова кастетом родственник задержанного.

 

В городской клинической больнице №67 Москвы корреспонденту "Yтра" рассказали, что полицейский поступил в больницу 27 июля, он лежит в отделении второй нейрохирургии. В пресс-службе столичного ГУ МВД ранее сообщили, что раненому оперативнику предстоит сложная операция.

 

"Следователи тщательно анализируют видеозапись, на которой отчетливо видны происходившие события, а также все действующие лица. Эта запись уже приобщена к материалам уголовного дела и, по всей видимости, будет одним из главных доказательств в суде, - цитируют РИА "Новости" официального представителя СК РФ Владимира Маркина. - Характер травмы, которую получил потерпевший, явно свидетельствует о том, что нападавшие посягали именно на его жизнь, понимая, что перед ними сотрудник полиции".

 

В СМИ сообщается о том, что Антон Кудряшов до службы в полиции попадал в полицейские сводки. Якобы в 2001 г. он с группой футбольных фанатов участвовал в массовых беспорядках.

 

Тем временем стало известно, что напавшие на полицейских на территории Матвеевского рынка теперь подозреваются в совершении преступления по более тяжкой статье - "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", за которое можно сесть в тюрьму пожизненно.

 

"Его задержали?" - спрашивает в опубликованном видеоролике упавший после удара по голове полицейский. "Да, Антоха держись!" - отвечают ему коллеги. Однако выяснилось, что личность подозреваемого в посягательстве на жизнь полицейского пока не установлена. Сообщается, что сразу после драки он скрылся, а вечером вернулся на рынок, собрал свои арбузы и уехал.

 

Подозреваемый в изнасиловании девочки уроженец Дагестана Магомед Магомедов, которого задержали в субботу, признал вину, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Потерпевшая также опознала нападавшего, а признательные показания подозреваемого получены в ходе очной ставки, уточнил Маркин. Задержана также Халимат Расулова, подозреваемая в деле о нападении на оперативника. На видеоролике именно она наносит полицейскому удары руками и ногами. Yтро.ru

Категория: Новости | Просмотров: 686
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru