Среда, 13.12.2017, 18:48
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [556]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июль » 17 » Предвзятое освещение российскими СМИ дела Арутюняна может быть средством давления на Армению
Предвзятое освещение российскими СМИ дела Арутюняна может быть средством давления на Армению
19:12

Analitika.at.ua. Предвзятое освещение российскими СМИ аварии в новой Москве с участием Грачья Арутюняном может быть одним из средств давления на армянское общество с учетом ожидаемого в ноябре парафирования Соглашения об ассоциации Армения-ЕС, считает эксперт в области информационной безопасности и блогер Самвел Мартиросян.

 

В субботу груженный щебнем грузовик врезался в рейсовый автобус с 64 пассажирами, ехавший из Подольска в Курилово. По данным МЧС РФ, в результате ДТП пострадали 63 человека, из них 14 погибли на месте, четыре человека скончались в лечебных учреждениях. В понедельник Тверской суд Москвы арестовал водителя КамАЗа Грачья Арутюняна, по решению суда он останется под стражей до 13 сентября.

 

Во вторник защитник прав человека Армении Карен Андреасян направил уполномоченному по правам человека РФ Владимиру Лукину письмо с просьбой рассмотреть причины унизительного обращения с Арутюняном. В письме Андреасяна отмечается, что Грачья Арутюнян, обвиняемый в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц, 15 июля предстал перед судом в унизительном виде, а именно – в женском халате.

 

"Если посмотрите российское информационное поле за последние две-три недели, то увидите, что некоторые российские СМИ оказывают прямое психологическое давление на население Армении, и это давление будет усиливаться до ноября, когда будут обсуждаться отношения между Арменией и ЕС”,- заявил он на пресс-конференции в среду.

 

По словам Мартиросяна, об этом может свидетельствовать то, что очень сильный упор в российских СМИ делается даже не на армянском гражданстве Арутюняна, а именно на его национальной принадлежности.

 

В свою очередь глава Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян заявил, что эта трагедия была использована для антиармянской пропаганды, и что даже в годы чеченской войны к арестованным лидерам чеченских боевиков не было такого унизительного отношения.

 

"В данном случае речь идет о водителе, который даже если виноват, сделал это не преднамеренно, случилась трагедия, но такое отношение к человеку, публикации, привод его в женском халате, является четкой политической позицией, и я не считаю, что это является самостоятельным решением правоохранительных органов”,- сказал он.

 

По словам правозащитника, даже если принять, что это самостоятельное решение правоохранительных органов, то возникает вопрос, почему промолчал суд, который представляет другую ветвь власти.

 

Ишханян также добавил, что отношение российских властей к Арутюняну не только стало унижением национального достоинства, но и показало их пренебрежительное отношение к армянскому государству. Новости-Армения

Категория: Новости | Просмотров: 610
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru