Четверг, 19.10.2017, 20:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июнь » 5 » Президент Армении: Азербайджанское фиаско неизбежно уже через 2-3 года
Президент Армении: Азербайджанское фиаско неизбежно уже через 2-3 года
19:02

Analitika.at.ua. Президент Армении, председатель Совета национальной безопасности РА Серж Саргсян созвал сегодня заседание СНБ, в повестке которого были вопросы энергетической безопасности и институционального укрепления органов местного самоуправления. Об этом сообщает пресс-служба президента РА.

 

На заседании присутствовали премьер-министр РА Тигран Саркисян, председатель Конституционного суда РА Гагик Арутюнян, вице-премьер РА Армен Геворкян, секретарь Совета нацбезопасности РА Артур Багдасарян, руководитель Аппарата президента РА Виген Саркисян, глава Службы национальной безопасности РА Горик Акопян, начальник Полиции РА Владимир Гаспарян, начальник Генштаба ВС РА Юрий Хачатуров.

 

В своем выступлении президент С. Саргсян отметил важность вынесенных на обсуждение вопросов и заявил о намерении продолжить последовательный – сфера за сферой – поиск решений с целью стимулировать весь процесс построения государства и способствовать созданию беспрепятственно действующей единой системы.

 

«На сегодня в Армении много проблем, никто с этим не спорит. Однако верно и то, что тенденции экономического развития Армении многообещающи. В 2012г. экономический рост в нашей стране составил 7,2%. Столь же высокий уровень экономической активности сохраняется и в 2013г. И это происходит в условиях невысокого, находящегося на уровне управляемого роста цен. Да, темпы экономического роста Армении в 2012г. превзошли показатели всех соседних стран. В отличие от некоторых богатых природными ресурсами стран, в том числе и соседних, в Армении экономическая трансформация и диверсификация экономики дают реальные результаты. В итоге Армения в 2012г. среди 188 государств стала 23-й по счету страной, обеспечившей самый высокий уровень экономического роста», – сказал глава государства.

 

По его словам, все это позволило наконец вернуться к докризисному уровню, причем, за счет роста во всех основных отраслях экономики. Как сообщил президент, обеспечить предкризисный уровень производства и доходов стало возможным в условиях почти наполовину меньшей выработки в ранее доминировавшей сфере строительства, то есть за этот период рост и развитие других отраслей экономики возместили и покрыли сокращения в области строительства, выдвинули на первый план новые сферы и виды производства и услуг, обеспечили путь к более здоровой структуре экономики.

 

«И это в условиях, когда практически вдвое выросли доходы государства. Эти факты неопровержимы и фиксируются не только нами. Тем не менее, это вовсе не означает, что мы должны быть удовлетворены и даже довольствоваться достигнутым. Безусловно, нет. Мы должны сфера за сферой менять нашу экономику как в плане формы, так и содержания. Мы строим новую экономику», – подчеркнул С. Саргсян.

 

Президент отметил, что, например, вместо прежней борьбы с последствиями града необходимо начать на месте производство антиградовых сеток, вместо субсидирования процесса орошения – на месте производить системы капельного орошения, необходимо начать реализацию проектов, способных повести за собой целые отрасли, – от запуска производства необходимого для сбора дешевых теплиц оборудования до сбора солнечных батарей, и т.д. «Эти проекты нам нужно суметь поощрить, за что мы уже и взялись», – добавил С. Саргсян.

 

«Через 3-4 года картина в регионе полностью изменится. Мы должны быть готовы к этому. Эксперты ожидают неизбежного азербайджанского фиаско уже через 2-3 года. Власти Азербайджана, руководствуясь классическими законами диктатуры, заняты исключительно вскармливанием своего народа образом армянского врага, распространением зловонных представлений о нас. Между тем, в Азербайджане грозят взорваться – и взорваться очень скоро и, пожалуй, одновременно – именно общественно-политические и экономические мины. В условиях хронического спада добычи нефти и газа власти соседнего государства продолжают тратить накопленные средства так, что даже их противники не могли такое запланировать. Лишь сиюминутные удовольствия – в этом логика осуществляемой политики. Накопленные суммы с безумной скоростью тратятся по направлениям одноразового использования – на крупные строительные программы, финансирование социальных расходов, все это уже завтра будут вынуждены сократить; на выбрасывание в различных уголках мира миллиардов ради аплодисментов на один вечер. То есть, это поступки, последствия которых очевидны для просчитывающих на два шага вперед.

 

С другой стороны – последствия неприкрытой диктатуры или диктаторского режима. По ходу уменьшения нефтедолларов в этой стране с двойной силой напомнят о себе аресты оппозиционеров, почти полная неосведомленность в существовании свободной прессы, принуждение, огромные масштабы коррупции. Не думаю, что это у кого-либо вызывает сомнения. Если два года назад азербайджанская молодежь боялась и молчала, то сегодня уже представители молодежи – хоть и небольшими группами – но обсуждают, что скоро наступит пора сказать свое слово. А завтра уже очень близко. То самое завтра, когда и в этой стране социальные сети будут провозглашены врагом народа. Почему я обращаюсь к этой теме? Потому что власти этой страны вместо того, чтобы заниматься собственными проблемами, вопросами благосостояния своего народа, построением общества в своем государстве, кажется, принялись пособлять нашему горю, точно пытаются научить нас уму-разуму, заняты распространением о нас отвратительных представлений.

 

Мы должны продолжать модернизацию и диверсификацию нашей экономики для получения более благоприятных условий при ожидаемом через несколько лет в регионе новом раскладе. И мы на пути, где нельзя останавливаться ни на секунду. Промедление недопустимо», – заявил президент Армении. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 725
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru