Понедельник, 23.10.2017, 02:36
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Август » 3 » Рассел Поллард: Карабах – независимое государство с демократически избранным правительством
Рассел Поллард: Карабах – независимое государство с демократически избранным правительством
17:40

Analitika.at.ua. Американский писатель и журналист Рассел Поллард в своем блоге подверг критике недавнюю статью «Agence France-Presse», посвященную туризму в Нагорном Карабахе.

 

По мнению Полларда, хотя цель автора – представить туризм в Нагорном Карабахе в положительном свете, тем не менее автор не очень знаком с истинными реалиями в этой стране.

 

«Статья начинается со слов "снайперский огонь, минные поля, города-призраки…”, что довольно смешно. Единственным местом, где можно увидеть "снайперский огонь” - это линия фронта, и то очень редко. То же самое касается минных полей: их можно опасаться, только если добираешься до самых отдаленных мест, от которых советуют держаться подальше. А единственным "городом-призраком” в Карабахе является Агдам. Там нет никаких признаков того, что вооруженный конфликт может возобновиться в любой момент», - пишет автор.

 

По его словам, он мог бы описать Лондон как довольно депрессивное и опасное место с ежедневной преступностью, невиданной в Карабахе.

 

«Нагорный Карабах – независимое государство (а не "азербайджанский регион, контролируемый армянами”) с демократически избранным правительством. Тот факт, что он является "непризнанным государством” обусловлен политической ситуацией в регионе, и не означает, что государство нелегитимно», - отмечает Поллард.

 

«Автор, очевидно, не понимает предыстории конфликта. Говоря, что Карабах "был отделен от Азербайджана сепаратистами, поддерживаемыми армянами”, автор показывает свое пренебрежение к демократическому процессу, начавшемуся в феврале 1998 года. Также она не дает хронологию последующих шагов Азербайджана, которые привели к полномасштабным военным действиям», - пишет Поллард.

 

Американский журналист отмечает, что в статье «AFP» говорится также о том, что азербайджанская община была вынуждена бежать из Карабаха, но никакого упоминания о том, что сотни тысяч армян были вынуждены покинуть Азербайджан еще до того, как началась война.

 

«Риски неуместно преувеличены. Степанакерт сейчас не является большей "зоной конфликта”, чем Лондон. Путешествуя в Нагорном Карабахе, вы ничем не рискуете. Риск нулевой», - пишет Поллард. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 619
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru