Вторник, 12.12.2017, 19:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [556]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июль » 4 » Российский эксперт: Азербайджанская армия не в состоянии вести дистанционную войну
Российский эксперт: Азербайджанская армия не в состоянии вести дистанционную войну
00:36

Analitika.at.ua. Военная техника, продемонстрированная на военном параде в Баку – не для дистанционной войны. Вооружения, позволяющего вести дистанционную войну, у азербайджанской армии просто нет. Об этом в интервью азербайджанскому информагентству «Вести.аз» заявил российский военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

 

Эксперт отметил, что крупные закупки военной техники, которая была показана на параде в Баку, стали возможными благодаря ресурсам, которые Азербайджан получает в результате продажи сырья. «Значительная часть этих денег идет на закупку нового оружия», – сказал он, отметив, что на параде были продемонстрированы последние военные закупки Баку в области бронетехники, реактивных систем залпового огня, артиллерийских буксированных и самоходных систем

 

Комментируя мнение, что, закупив ракетные системы и самоходную артиллерию, Азербайджан намерен вести дистанционную войну, эксперт отметил: «Дистанционную войну могут вести США и его партнеры по НАТО. Для этого Азербайджану необходимо иметь ВС, сопоставимые с ВС США. Дистанционная война ведется авиацией, крылатыми ракетами больших дальностей, подводными лодками, которые атакуют ракеты противника и т.д. Пока у Азербайджана нет такого класса вооружений. А артиллерийские системы – оружия поля боя».

 

Он также заметил, что в арсенале ВС США есть многоцелевая высокоточная дозвуковая крылатая ракета «Томагавк», которая совершает полёт на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности.

 

«Насколько я знаю, такое оружие США продает своим партнерам по НАТО. Если у Азербайджана будет авиация, которая будет способна использовать и применять ракеты класса «Томагавк», то мы, очевидно, скажем, что Азербайджан сможет вести дистанционную войну. Но техника, продемонстрированная на военном параде в Баку, – не для дистанционной войны. Это оружие поля боя», – сказал он.

 

По мнению И. Коротченко, ПВО Азербайджана предназначены не для борьбы против Армении, а на варьирование возможных угроз со стороны других государств, в частности от возможной угрозы со стороны Ирана, в случае если он будет втянут в войну со стороны США и Израиля. «В этом случае не исключены военные акции против Азербайджана, конечно же, если Баку решит представить свою территорию Западу в качестве плацдарма для иностранных ВВС. Для Азербайджана становится важным фактор прикрытия своего воздушного пространства», – считает эксперт.

 

Он также отметил, что закупленная у России Азербайджаном зенитно-ракетная система «С-300» является эффективным и надежным оружием, которая позволяет уничтожать воздушные цели широкого класса, напомнив, что и в Армении есть ЗРК «С-300».

 

«Говорить о том, чье ПВО лучше, очень тяжело. Так как эффективность ПВО определяет не только технические возможности, но и опыт боевого построения этой системы, с точки зрения получения информации от средств воздушного вторжения», – сказал он.

 

Комментируя информацию о поставках российского оружия Азербайджана на сумму 1 млрд. Долларов, Коротченко заявил: «На мой взгляд, Россия будет демонстрировать сбалансированный подход. Это означает, что помимо поставок оружия в Азербайджан, поставки оружия пойдут и в армянскую армию. Баланс в военных поставках будет сохранен. Поскольку Россия не заинтересована в вооруженном конфликте. Москва не хочет создать ситуацию, которая могла бы спровоцировать одностороннее начало боевых действий». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 916
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru