Пятница, 20.10.2017, 01:33
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июль » 9 » Российский город бунтует против чеченцев: люди перекрывают трассу и выгоняют переселенцев
Российский город бунтует против чеченцев: люди перекрывают трассу и выгоняют переселенцев
09:46

Analitika.at.ua. В городе Пугачев Саратовской области начались массовые акции протеста после убийства 21-летнего десантника Руслана Маржанова 16-летним жителем Чечни.

 

Вернувшись с похорон молодого человека, местные жители решили сами разобраться в ситуации, не дожидаясь правоохранителей, пишет "Комсомольская правда в Украине".

 

"По городу начали ездить машины с наклейками "Никто кроме нас", "Кто защитит наших детей?", - рассказывает местный житель Иван Строгов. - Я узнал о сборе из соцсети, там объявление всем рассылали. Это уже четвертый похожий случай в Пугачеве, последний был два года назад у этого же кафе - парня убили, и тоже выходцы с Кавказа".

 

Около восьми вечера на Соборной площади города собрались несколько сотен человек — по оценкам очевидцев, около 500, по данным полиции — 200. Часть жителей удалось успокоить представителям администрации и полицейским, а часть — отправилась в район компактного проживания диаспоры, где завязалась массовая драка — в ход шли кулаки, палки, дубинки.

 

Город с утра оцепили силовики, на всех въездах появились полицейские кордоны, автомобили, прибывающие в город, тщательно досматривают.

 

На последней акции люди требовали выселить выходцев с Кавказа.

 

Главный аргумент, который приводили местные, - это то, что переселенцев в городе становится все больше с каждым годом, а примерным поведением они не отличаются. Молодежь нигде не учится и не работает, а выпив, начинает устраивать разборки.

 

Протестующие не смогли договориться с властями и перекрыли федеральную трассу. Несколько десятков машин они поставили поперек дороги и выдвинули все те же требования, однако через 30 минут проезд возобновился.

 

Руководитель представительства главы Чеченской Республики в Приволжском федеральном округе Саид-Ахмед Элесов сообщил "КП", что большинство чеченцев, живущих в Пугачеве, сейчас сидят по домам. Сам полпред и несколько старейшин находятся в здании ДК и готовы к диалогу с митингующими.

 

По версии следствия, конфликт между 16-летним чеченцем и Русланом произошел из-за девушки

 

"Первая стычка между парнями произошла неделю назад в том же кафе, - рассказал руководитель пугачевского СО Павел Кос. - Причиной ссоры стала девушка Руслана - 16-летний парень начал приставать к ней. В тот раз конфликт так и не перерос в драку, парни смогли договориться. В ночь с пятницы на субботу история повторилась — подозреваемый снова стал проявлять излишнее внимание к девушке Руслана".

 

Молодые люди специально отошли на неосвещенный участок улицы, чтобы выяснить отношения. Лезвие очевидцы увидели, только когда мимо пронеслась машина с включенными фарами - у Руслана уже шла кровь. Подозреваемого оттащили его двоюродные братья, они же и повезли Руслана в больницу.

 

В это время чеченский парень попытался  убежать - он направился в село Асмановка, где уже несколько месяцев жил у родственников. На полпути его нагнали братья, чтобы отвести в правоохранительные органы. Парня арестовали и заключили на два месяца под стражу. Молодой человек уже признал свою вину.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 646
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru