Понедельник, 23.10.2017, 01:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июль » 26 » Рустам Ибрагимбеков отложил возвращение в Баку, однако заявляет, что не боится ареста
Рустам Ибрагимбеков отложил возвращение в Баку, однако заявляет, что не боится ареста
18:40

Analitika.at.ua. Лидер азербайджанской оппозиции, кинодраматург Рустам Ибрагимбеков заявил, что вернется в Баку не 31-го июля, как обещал, а через две недели, пишет азербайджанский новостной портал «Хаккин.аз».

 

«Через две недели я возвращаюсь в Баку и вплотную займусь своей предвыборной кампанией. Нынешняя ситуация в Азербайджане очень плачевная и я не имел права молчать. Лично я и мои сторонники видят Азербайджан частью европейской семьи», – сказал он.

 

Кинодраматург заявил, что хотя власти угрожают арестовать его, он ничего не боится. По его словам, Азербайджан разделен между 5-6 людьми и, к сожалению, возглавляемое ими правительство больше работает на себя, нежели на народ.

 

Касаясь своих финансовых возможностей, Ибрагимбеков сказал, что он пока тратит финансы на свою кампанию из собственных средств, но при этом не исключает, что ближе к выборам его поддержка усилится.

 

Сайт напоминает, что ранее Ибрагимбеков заявлял, что вернется в Азербайджан 31 июля. Однако из его последнего интервью получается, что он уже собирается вернуться не ранее 10 августа. «Может, Р.Ибрагимбеков и вовсе не вернется в Азербайджан?», – задается вопросом «Хаккин.аз».

 

В то же время газета «Азадлыг» сообщает со ссылкой на достоверные источники, что к предвыборной кампании единого кандидата Национального Совета Рустама Ибрагимбекова будут привлечены иностранные имиджмейкеры.

 

По словам источника, уже достигнуто соответствующее соглашение. Один из имиджмейкеров Рустама Ибрагимбекова из США, а другой из России.

 

Источник сообщил, что имиджмейкер из США принимал участие в избирательной компании президента Грузии Михаила Саакашвили. Что касается российского имиджмейкера, он был имиджмейкером бывшего президента России Бориса Ельцина и президента Грузии Бидзины Иванишвили.

 

Источник добавил, что имиджмейкеры имеют тесные связи лоббистскими компаниями. Наличие таких связей облегчает им организацию встреч с различными политическими кругами, иностранными СМИ.

 

Напомним, что ранее азербайджанские СМИ сообщали, что по возвращении в Азербайджан Ибрагимбеков будет арестован. В Генпрокуратуре страны сообщили, что та информация является следственной тайной и распространению пока не подлежит.

 

Напомним также, что Рустам Ибрагимбеков отказался от российского гражданства, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в Азербайджане. Напомним также, что другой потенциальный кандидат в президенты, лидер гражданского движения «Республиканская альтернатива» (REAL) Ильгар Мамедов находится в тюрьме. Мамедов был арестован по обвинению в организации беспорядков в Исмаиллы 23-24 января, несмотря на то, что он прибыл в Исмаиллинский район уже после начала беспорядков и не был допущен в райцентр. «Human Righs Watch» и «Amnesty International» считают его узником совести. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 455
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru