Вторник, 17.10.2017, 00:09
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июль » 12 » Сергей Михеев: Армению, Грузию и Азербайджан никто в Евразийский союз и не зовет
Сергей Михеев: Армению, Грузию и Азербайджан никто в Евразийский союз и не зовет
13:02

Analitika.at.ua. «Что касается Армении, Грузии и Азербайджана, то я не знаю, в каком это воспаленном уме могла появиться мысль, что эти страны могут быть приняты в Евросоюз. Это невозможно ни при каких условиях, просто невозможно», – в ходе проходящего в Москве экспертного семинара «Регион Южного Кавказа в современной системе геополитических координат» заявил генеральный директор Центра Политической конъюнктуры России Сергей Михеев.

 

По его словам, Армения может подписывать Соглашение об Ассоциации и подобного рода документы, однако выгода от них крайне сомнительна: «На мой взгляд, эти вопросы в Армении не просчитываются вообще, там просто пропаганда. А вот в Украине просчитали все моменты от подписания соглашения с Евросоюзом: первые 10-12 лет это будут только убытки, а что будет после 12-и лет неизвестно. Почему? Да потому, что Европе даже во сне не снится подпускать украинские товары на свой рынок. Они им вообще не нужны, ни при каких условиях», – заявил Михеев.

 

Он также подчеркнул, что не нужно забывать и о факторе Турции, которую уже много лет не принимает Евросоюз: «Неужели кто-то серьезно в Тбилиси, Ереване и Баку думает, что их примут в Евросоюз раньше, чем Турцию? Да никогда этого не будет вообще, это абсолютно невозможно. И даже НАТО никого из этих стран не примет, потому что и НАТО это не нужно».

 

Политологу особого оптимизма не внушает также Евразийский интеграционный проект, так как Грузия и Азербайджан вообще вне этого, и их, по его словам, собственно туда никто и не зовет. А что касается Армении, то Сергей Михеев посоветовал особо и не преувеличивать российское предложение «идите скорее к нам, быстрее, а если не пойдете, мы на вас обидимся».

 

«„Хотите – давайте, не хотите – ради бога” – вот на самом деле позиция России, потому как вступление Армении в Евразийский союз на самом деле проблематично. И я согласен с тем мнением, что есть недостаток в информации о Евразийском союзе, и людям нужно в этом направлении работать. Но, судя по всему, Ереван избрал формулу сидения на двух стульях: отсюда брать то, что выгодно, и оттуда брать то же самое, и все, в этом формате и жить», – сказал Михеев, выразив мнение, что в Армении думают только о политике «двух стульев».

 

При этом политолог подчеркнул, что предложение со стороны Таможенного союза будет действовать и дальше, но выбор, естественно, будет за Ереваном. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 636
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru