Воскресенье, 19.11.2017, 10:11
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 30 » Сибель Эдмондс: Бен Ладены сотрудничают с Азербайджаном
Сибель Эдмондс: Бен Ладены сотрудничают с Азербайджаном
00:09

Analitika.at.ua. Бывшая переводчица Федеральной бюро расследований (ФБР) США, родившаяся в Турции (по данным азербайджанских источников - азербайджанка), 34-летняя Сибель Эдмондс, знаменитая своими сенсационными разоблачениями, связанными с ФБР и рассекречиванием турецких спецслужб, объявила, что: «члены семьи Бен Ладена на частном самолете в течение 1997- 2001-ых годов много раз посещали Баку, о чем знали и власти Азербайджана, и Турции».

 

Как сообщает musavat.com, Сибель Эдмондс поступила на работу в ФБР в качестве переводчицы после террористических атак 11-го сентября, где проработала около года. После увольнения она начала предоставлять американской прессе сенсационные сведения о деятельности американских и турецких спецслужб.

 

На днях в интервью журналу The American Conservative, Сибель Эдмондс объявила, что занималась в ФБР переводом разговоров предполагаемых турецких агентов и людей, связанных с ними в США, и что уволили ее с работы после того, как в 2002-ом году было установлено, что работающий с ней в одном отделе человек является сотрудником турецких спецслужб. По ее словам, этот человек также занимался незаконным оборотом наркотиков, отмыванием грязных денег и распространением радиоактивных веществ. Любопытно, что даже нашумевшие факты о коррупции в Конгрессе США, представленные Эдмондс, до сих пор не были опровергнуты или расследованы.

 

По словам Эдмондс, в записанных ФБР разговорах, где речь идет о тайном плане Госдепа США по Средней Азии, фигурирует также ряд членов семьи Бен Ладена. Эдмондс сказал, что в записанных разговорах никогда не фигурировало название «Аль Каида», но много раз упоминались «моджахеды» и «Бен Ладены». «Из этих разговоров стало ясно, что некоторые члены семьи Бен Ладенов на частных самолетах посещали Азербайджан и Таджикистан. Посол Турции в Азербайджане тогда был в курсе всего этого. Семья Бен Ладена, с помощью некоторых представителей Пакистана и Саудовской Аравии, была под контролем США. Этими делами руководил заместитель госсекретаря США - Марк Гроссман. Боевики Бен Ладена из Восточного Туркестана перебрасывались в Киргизию, оттуда в Азербайджан, а из Азербайджана - в Чечню, некоторые в Боснию. В Турции их сажали на натовские самолеты. По этому маршруту в одну сторону направлялись люди и оружие, а обратно деньги и наркотики»,- заявила Эдмондс.

 

По данным Эдмондс, в указанный период, натовскими самолетами в Бельгию было доставлено большое количество наркотиков. Далее часть наркотиков была переправлена в Великобританию, далее военными самолетами отправлена в США, в город Чикаго. «Турецкие дипломаты, которых никогда не подвергали таможенному досмотру, прибывали в США с забитыми чемоданами наркотиков»,- рассказала Сибель Эдмондс в разговоре с корреспондентом американского журнала.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 690
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru