Суббота, 24.06.2017, 22:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июль » 27 » Слова "армянин" и "правда" стали синонимами для погрязшего во лжи алиевского режима
Слова "армянин" и "правда" стали синонимами для погрязшего во лжи алиевского режима
10:42

Analitika.at.ua. Нервными заявлениями, выдающими беспочвенные мечтания за действительность, руководство Азербайджана предпринимает очередную неудачную попытку скрыть свой собственный страх и панику по поводу становящейся неизбежной перспективы потери наследственной власти, в результате возрастающего изо дня в день недовольства в стране. Об этом заявил замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя заявление президента Азербайджана относительно страха, якобы, царящего в Армении, по поводу азербайджанского военного парада и военных расходов. По словам Кочаряна, непрерывные публикации раздутых цифр военных расходов и безмерное рекламирование военного парада, проведенного накануне президентских выборов, призваны, в первую очередь, отвлечь внимание внутренней аудитории от гигантского достояния правящей семьи Азербайджана, накопленного в результате беспощадного грабежа страны и народа.

 

Что касается заявлений Баку о том, что Карабах и Армения "расположены на азербайджанских землях, а армяне являются пришлым народом региона”, Шаварш Кочарян отметил, что то обстоятельство, что еще не исполнилось и 100 лет с того момента, как Азербайджан, как государство, впервые появился на политической карте мира, не может оправдать смехотворные амбиции по опровержению свидетельств многочисленных всемирно известных авторов, начиная от Страбона и Плутарха. С другой стороны, официальная турецкая историография принимает, что турки пришли в регион из Центральной Азии. Власти Азербайджана, определяя отношения с Турцией слоганом «одна нация – два государства», фактически принимают, что народ, именующийся азербайджанцами с 1930-ых гг., является пришлым в регионе. В этом нет ничего оскорбительного, этого не нужно стыдиться. Стыдиться нужно попыток оторвать собственный народ от своих корней и фальсифицировать историю.

 

"Выступая с такого рода заявлениями на уровне абсурда, официальный Баку лишь доказывает, что как внутренняя, так и внешняя политика Азербайджана построена на лжи и фальсификации. Даже осуществленное ими самими уничтожение населения Ходжалу азербайджанская пропагандистская машина пытается приписать армянам. Баку кажется, что сфальсифицированной пропагандой трагедии в Ходжалу, руководству Азербайджана удастся избежать ответственности за осуществленную жестокими методами массовую резню армян в Сумгаите, Кировабаде, Баку и других населенных пунктах Азербайджана. Президент Азербайджана заявляет, что их врагом номер один является армянство. В действительности, основным врагом руководства Азербайджана является правда. Слова «армянин» и «правда» стали синонимами для погрязшего во лжи наследственного режима. Вот почему, любую критику, звучащую со стороны международных организаций и отдельных лиц, по поводу процветающей в Азербайджане коррупции и массовых нарушений основных прав человека, Баку представляет в качестве результата деятельности армян или проармянских сил”, — отметил Шаварш Кочарян, сообщает пресс-служба МИД РА.

 

Напомним, что нынешний этап карабахского конфликта начался в 1988 году, когда парламент Нагорно-Карабахской Автономной Области обратился к властям СССР, Армении и Азербайджанской ССР с просьбой передать область в состав Армении.

 

Азербайджан ответил силовыми акциями в отношении гражданского населения армянской национальности, в частности в Сумгаите, Кировабаде, Баку. Конфликт набирал обороты, и после распада СССР началась полномасштабная война. Азербайджан имел подавляющее преимущество в численности, вооружении и ресурсах и рассчитывал на быструю победу. Однако в ходе жестокой войны азербайджанские войска были разбиты, потеряв около 30 тысяч военнослужащих и ряд ранее подконтрольных территорий.

 

С 12 мая 1994 года, после вступления в силу соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия. Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция. Азербайджан до сих пор не выполняет принятые в 1993 году 4 резолюции Совета Безопасности ООН, продолжая провоцировать в регионе гонку вооружений и грубо нарушая основополагающий принцип международного права о неприменении силы или угрозы применения силы. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 567
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru