Четверг, 14.12.2017, 14:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [556]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июль » 20 » СМИ: Азербайджанские избиратели видят, что у страны нет какого-либо чудо-оружия
СМИ: Азербайджанские избиратели видят, что у страны нет какого-либо чудо-оружия
16:03

Analitika.at.ua. Выступление президента Ильхама Алиева на заседании правительства 18 июля проявило внешние опасения режима в канун президентских выборов, главными из которых были западное и северное направление внешнеполитического вектора Азербайджана, пишет азербайджанское информагентство «Туран».

 

«Обрушивая свой гнев на какую-то часть европейской политической элиты, Алиев уделил особое внимание отношениям с Европейским союзом, давая понять, что Азербайджан нацелен на расширение стратегического партнерства ЕС. В это дает основание верить отсутствие какого-либо упоминания в речи президента о месте Азербайджана в СНГ – в организации, где руководящую роль играет Россия. Это может говорить о желании Баку увеличить дистанцию между двумя странами, но сохранением пояса безопасности и защиты режима от возможных непредсказуемых действий Кремля. Об этом свидетельствует проявленная на совещании нервная реакция Алиева на информации о сокращении военного сотрудничества с Россией и переход на военные рельсы, ведущие в проамериканский Израиль», – пишет «Туран».

 

Согласно агентству, можно сделать вывод о том, что официальный Баку за три месяца до выборов так и не смог заручиться желаемой поддержкой в Брюсселе и Москве и эта неопределенная ситуация вызывает особое раздражение и создает неуверенность в завтрашнем дне. Баку всеми силами пытается вырваться из тисков изоляции, в которые он попал в последний год, существенно подпортив отношения с США, ЕС, Россией, Турцией, Ираном и даже соседней Грузией.

 

Не лучше обстоит дело и на внутреннем фронте, утверждают авторы статьи. Президент уделил внимание двум факторам, оказывающим влияние на настроение среднего обывателя: социальный аспект и карабахская проблема.

 

Как показала противоречивая социально-экономическая сторона речи президента, несмотря «на не имеющие аналогов» цифры экономического роста, низкое благосостояние все еще продолжает оставаться «ахиллесовой пятой» режима.

 

Не случайно президент, говоря о размерах зарплат и пенсий, оперировал не национальной валютой, на худой конец евро, а долларами, пытаясь создать у обывателя большее впечатление цифрами – средняя зарплата и пенсия 540 и 200 долларов соответственно. В пересчете на евро и манаты цифры получаются неубедительными – 420 и 160 манатов. «А это ни мало, ни много миллионы недовольных дороговизной жизни избирателей», – пишет агентство.

 

«Не внушило уверенности и прославление главнокомандующим военной мощи азербайджанской армии. Парад в Баку 26 июня, о котором Алиев говорил как событии, навеявшем на армян непроходящий страх, был представлен не самыми лучшими образцами советской техники. Прошедшие армейский путь миллионы избирателей способны сделать для себя вывод, что азербайджанская армия не обладает каким-либо чудо-оружием, а вооружена тем же, чем и армяне», – отмечает «Туран». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 784
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru