Понедельник, 23.10.2017, 01:03
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Май » 21 » СМИ: Гейдара Алиева убили за то, что он начал действовать не в интересах Запада
СМИ: Гейдара Алиева убили за то, что он начал действовать не в интересах Запада
13:15

Analitika.at.ua. Бывший советник Гейдара Алиева по правовым вопросам в его бытность председателем ВС Нахичеванской Автономной Республики Эльман Джалилов заявил, что Гейдар Алиев умер не своей смертью. Об этом пишет азербайджанский новостной портал «Хаккин.аз».

 

«Убийство Гейдара Алиева должно быть расследовано, и причастные к его убийству должны быть выявлены», - заявил бывший советник покойного президента Азербайджана.

 

В интервью сайту «Азполитика.инфо» Джалилов заявил, что по поводу этого уже обратился к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, и приложил к письму книгу, в которой он раскрывает подробности своей версии. По его словам, смерть Гейдара Алиева окутана многими тайнами.

 

Джалилов выдвинул гипотезу о том, что кардиостимулятор Гейдара Алиева управлялся со стороны, и его падение во время выступления было запланировано.

 

Что касается причин убийства Гейдара Алиева, Джалилов отмечает, что после укрепления своих позиций во власти, экс-президент действовал вне интересов Запада. «В частности, он начинал понимать, что был обманут в вопросах нефтяных контрактов и нагорно-карабахского вопроса, и старался исправить свою ошибку. А это стало причиной недовольства Запада», - сказал Джалилов.

 

По его словам, в то время проводилась политика последовательного устранения политических лидеров. Ныне уже стало известно об убийстве бывшего президента Турции Тургута Озала, а также возбуждено уголовное дело в связи с убийством другого экс-президента Азербайджана Эльчибея.

 

Согласно порталу, бывший советник полагает, что эти убийства связаны друг с другом, и то, что факт убийства Гейдара Алиева еще не расследован, противоречит национальным интересам Азербайджана.

 

«Кроме того, в последнее время в ряде иностранных СМИ появляется информации о якобы причастности Гейдара Алиева к убийству Тургута Озала. Хотя, на самом деле, это невозможно в принципе»,- сказал Джалилов.

 

Напомним, что в прошлом году бывший кандидат в президенты Азербайджана Хафиз Гаджиев (по прозвищу «Балыг Хафиз»), в одном из своих интервью заявил, что у него есть факты, доказывающие, что экс-президент Азербайджана А. Эльчибей умер от отравления. «Балыг Хафиз» заявил, что ему об этом сказал сам Эльчибей после отравления. По его словам, покойный, по приглашению нынешнего председателя одной из политических партий, принял участие в пирушке, организованной в одной из апшеронских дач. Спустя несколько дней после этого состояние здоровья Эльчибея пошатнулось, и тогда он пришел к заключению, что его отравили. После заявления Гаджиева в бакинской городской прокуратуре было начато расследование причин смерти экс-президента Азербайджана Абульфаза Эльчибея. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 817
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru