Понедельник, 21.08.2017, 15:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июль » 2 » СМИ: Львовских правоохранителей подозревают в массовых кражах авто с штрафплощадок
СМИ: Львовских правоохранителей подозревают в массовых кражах авто с штрафплощадок
09:43

Analitika.at.ua. 2 июля, во Львовской области началась ревизия всех транспортных средств, находящихся на штрафплощадках областного ГУ МВД, передает Коммерсантъ-Украина в статье Разъехались кто куда.

 

По данным Ъ, о начале ревизии вчера сообщил начальник ГУ МВД во Львовской области Александр Рудяк. Поводом для нее послужили результаты инвентаризации, обнаружившей пропажу 148 автомобилей и 23 мотоциклов со штрафплощадки, расположенной в селе Солонка Пустомытивского района.

 

Как стало известно, это были конфискованные либо попавшие в ДТП транспортные средства. "Практически все автомобили находились на штрафплощадке с 1997-го, а некоторые - даже с 1991 года. Сейчас мы уже нашли 70 автомобилей в разных местах, в том числе и в пунктах по приему металлолома. От некоторых транспортных средств собственники отказались из-за тяжелых повреждений, полученных вследствие ДТП. Охрану штрафплощадки осуществляли сотрудники милиции", - сообщил изданию Рудяк.

 

Как объяснила Ъ начальник пресс-службы прокуратуры Львовской области Марьяна Гайовская, согласно инструкции, сотрудники милиции должны были передавать транспортные средства, находящиеся на штрафплощадке, в качестве вещественных доказательств в райотделы милиции.

 

"Злоупотребляя служебным положением, сотрудники милиции с целью личной наживы начали распоряжаться автомобилями по собственному усмотрению", - отметила Гайовская.

 

По ее словам, прокуратура открыла уголовное производство по ч. 3. ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление служебным положением, совершенное сотрудником правоохранительных органов; предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет).

 

Как сообщил изданию источник в прокуратуре Львовской области, пожелавший остаться неназванным, "автомобили со штрафплощадки сдавались в металлолом и на запчасти в течение нескольких лет": "Иногда собственникам возвращали автомобили за $500". Александр Рудяк предположил, что "обвинение по данному делу будет предъявлено нескольким лицам".

 

Следует подчеркнуть, что пострадавшим по этому делу себя считает и владелец одной из львовских сетей аптек Зиновий Доктор, который вместе с сыном Юрием был задержан в 2008 году возле одной из своих аптек во время разгрузки партии трамадола.

 

В ноябре 2011 года Шевченковский районный суд Львова признал его виновным в организации сбыта психотропных и наркотических препаратов и приговорил к девяти годам лишения свободы. К семи годам был также приговорен Юрий Доктор. Однако осужденные обжаловали приговор, и Апелляционный суд Львовской области вернул дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции. Во время очередного заседания в Шевченковском райсуде Зиновий и Юрий Доктор заявили о подмене их конфискованных автомобилей.

 

"У меня конфисковали Mercedes, а у сына - Audi Q7. Так вот, на штрафплощадке находится Audi старой комплектации, А милиция разъезжает на моем автомобиле", - уточнил изданию Зиновий Доктор.

 

Во львовской милиции категорически опровергают факт подмены автомобиля Зиновия Доктора. "В милицию поступило заявление адвоката Зиновия Доктора относительно автомобиля. Была проведена проверка, установившая, что его автомобиль находится на месте (на штрафплощадке ред.) в целости и сохранности", - заверил Рудяк.

 

Напомним, ранее стало известно, что Кабинет Министров Украины закрепил за Укртрансинспекцией, Государственной инспекцией по безопасности на наземном транспорте Украины, возможность останавливать транспортные средства для проверки по ряду причин.

 

Согласно постановлению Кабмина №422 от 20 мая 2013 года, остановка транспортного средства, осуществляющего автомобильные перевозки пассажиров и грузов, при проведении рейдовых проверок осуществляется должностным лицом Укртрансинспекции или ее территориального органа в форменной одежде с помощью сигнального диска (жезла) для проведения рейдовой проверки в любое время на маршруте движения. КоммерсантЪ-Украина

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 289
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru