СМИ о странном отношении в России к водителю-армянину чей грузовик столкнулся с автобусом - 16 Июля 2013 - Аналитика - новости Украины

Суббота, 25.02.2017, 20:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июль » 16 » СМИ о странном отношении в России к водителю-армянину чей грузовик столкнулся с автобусом
СМИ о странном отношении в России к водителю-армянину чей грузовик столкнулся с автобусом
15:00

Analitika.at.ua. В связи с состоянием гражданина Армении Грача Арутюняна, который стал причиной ДТП в «Новой Москве», унесшего жизни 18 человек, МИД Армении предпринимает соответствующие шаги. Об этом Терт.am сообщил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян. Позднее на своей страничке в социальной сети Facebook МИД Армении опубликовал сообщение, в котором было отмечено, что посольство Армении в Москве находится на связи с адвокатами Грача Арутюняна. «Грач Арутюнян ныне находится в больнице, где, по словам следователей, нет необходимости в одежде. О новых развитиях сообщим дополнительно», - говорится в сообщении.

 

Напомним, в субботу в Новой Москве грузовик под управлением Грача Арутюняна на большой скорости столкнулся с автобусом. На видео четко видно, что водитель грузовика пытался уйти от столкновения и сделал резкий поворот, однако все же «КамАЗ» врезался в автобус, разделив его пополам. Сообщалось, что водитель не имел российских водительских прав, а грузовик еще весной был снят с учета.

 

Подозреваемому в том страшном ДТП Грачу Арутюняну предъявлено обвинение по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

 

По словам местных жителей, данный отрезок дороги является очень опасным, и там постоянно происходят ДТП. Отметим, что в ночь с понедельника на вторник на этом опасном перекрестке наконец-то установили светофор, но пока он не подключен.

 

На видео видно, как 46-летнего Арутюняна доставили на заседание суда в нелепом цветном женском халате. Еще вчера он находился в Боткинской больницы, но, по требованию следствия, врачи вывели его из медикаментозного сна. В зале суда Грачья Арутюнян прятал лицо от камер и плакал, не понимая, в силу своего психологического и физического состояния, что происходит.

 

«Небритого, в цветном женском халате, его привезли в суд. Мужчина сидит на скамье подсудимых за решеткой, выглядит худым, со всех сторон камеру окружили журналисты. На все вопросы водитель грузовика только качает головой и старается сдержать слезы. Судя по всему, подозреваемый до сих пор находится в шоковом состоянии и отказывается общаться», - передает НТВ.

 

Напомним, в той страшной аварии Арутюнян получил сотрясение мозга, переломы, у него диагностировано сдавление грудной клетки. В первое время даже проходила информация, что от полученных травм водитель грузовика скончался. На самом деле в Боткинской больнице врачи ввели мужчину в состояние искусственной комы, после чего на специальном реанимобиле он был транспортирован в 20-ю ГКБ.

 

Отметим, что дочь водителя Лилит Арутюнян на своей страничке в социальной сети Facebook написала следующее: «Водитель не нарушил правила дорожного движения, он не виноват, что тормоза не сработали… Хватит критиковать тех людей, которые честным трудом пытаются заработать на жизнь и оказываются в трагичной ситуации. Каждый раз, прежде чем писать что-то, подумайте, что вместо него в подобной ситуации мог оказаться кто-то из ваших родных».

 

Как уже ранее мы сообщали, армянский водитель отправился в Москву, чтобы заработать деньги на надгробие для своего сына, который в возрасте 21 года погиб в армии год назад. Об этом в беседе с корреспондентом НТВ рассказал его брат, отметив, что Грачья является азатамартиком (воином-освободителем) и в прошлом перенес контузию. У 46-летнего Грача есть жена, ребенок и внук.

 

В беседе с Tert.am глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц назвал произошедшее с армянским водителем «позором»: «Человека с проблемами со здоровьем, не предоставив ему соответствующей медицинской помощи, привели в зал суда в женском халате – это унижающее достоинство человека отношение».

 

Артур Сакунц добавил, что это известный факт, что в Российской Федерации нет уважения к правам человека.

 

«Это видно в соответствующих докладах, и Россия так же и в отношении своих граждан применяет карательное отношение, но в данном случае решение вопроса связано с властями Республики Армения, поскольку водитель – гражданин Армении», - сказал он.

 

«Если он является гражданином Армении и удостоен подобного отношения в другом государстве, то наша страна обязана защитить права и интересы своего гражданина», - добавил правозащитник.

 

По словам Сакунца, это, в первую очередь, подразумевает, что МИД или министерство юстиции Армении должно представить требования российским властям по поводу того, что полиция и суд не имеют права обращаться так с ним.

 

Правозащитник считает, что Армения должна предоставить водителю качественную юридическую помощь.

 

Данное ДТП и его последствия, а также отношение в России к водителю-армянину стало поводом для активных обсуждений в социальной сети Facebook.

 

Напомним, по решению суда до 14 сентября Арутюнян будет находиться под арестом - такую меру пресечения ему избрали до суда. Впрочем, адвокат Александр Мельцев уверен, что осенью на повторном заседании срок ареста продлят, так как за два месяца, а это максимальный срок для меры пресечения, предварительное следствие не успеет завершить все необходимые процедуры.

 

Между тем, самосвал мог быть перегружен. «Не исключено, что машина была перегружена, - пояснил «Комсомолке» источник, близкий к следствию. - Это и вывело тормоза из строя. Обычно в кузов «КамАЗа-65115 С» помещается порядка 8 - 10 кубометров песка или гравия массой до 14,5 тонны, но водители зачастую стараются перевезти больше. Загружают 14 - 15 кубометров, чтобы, например, по дороге продать часть щебня кому-нибудь на дачу. Перегруз не так страшен, если за машиной следят по всем правилам. Но если организация или водитель экономят на запчастях, лишняя тонна груза ставит работу тормозной системы под угрозу».

 

«Сама по себе тормозная система «КамАЗа» надежная, - пояснил сотрудник технического бюро Открытого акционерного общества «КамАЗ» Сергей Сухановский. - Но завод не принимает рекламации и не ремонтирует автомобили по гарантии, если на них перевозили груза больше, чем это предусмотрено техническим паспортом».

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1088
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru