Среда, 18.10.2017, 13:20
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июнь » 13 » СМИ: Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступает в качестве разжигателя нетерпимости
СМИ: Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступает в качестве разжигателя нетерпимости
21:05

Analitika.at.ua. Нападки президента Ильхама Алиева на оппозицию и его обвинения в национальном предательстве и продажности – это проявление нетерпимости к оппонентам и «холодной гражданской войны». Такое мнение в интервью азербайджанскому информагентству «Туран» высказал глава аппарата Национального совета демократических сил (НСДС) Азербайджана Эльдар Намазов, комментируя выступление Алиева 7 июня на V съезде правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА).

 

«Это антинациональные силы, предательские, продажные группировки, которые в свое время были у власти и которые и сегодня без всяких на то оснований живут мечтой о власти», - заявил в частности Ильхам Алиев.

 

Комментируя эти высказывания, Намазов сказал, что пришедшие к власти в Азербайджане, «чувствует себя чуть не победителем в гражданской войне и рассматривает политических оппонентов как поверженных в войне врагов».

 

«Однако мировая практика свидетельствует – в гражданской войне не может быть победителя. Если права побежденной стороны попираются, их рассматривают как граждан второго сорта, воспринимают, как врагов народа, то в такой стране через некоторое время вновь начнутся социальные и политические катаклизмы», - сказал Намазов.

 

«К большому сожалению, в качестве поджигателя "гражданской войны в умах”, пропаганды нетерпимости к политическим оппонентам выступает президент страны. Хотя, согласно Конституции, президент является гарантом прав каждого гражданина. С таким подходом власть ведет страну к опасному внутреннему противостоянию и втягивает в социально-политический кризис», - полагает Намазов.

 

Обвинение кого-либо в измене, продажности может расцениваться как диффамация и быть основанием для подачи судебного иска, считает известный эксперт в области права медиа Алескер Мамедли.

 

В Уголовном кодексе Азербайджана есть статья «государственная измена». Обвинение кого-то в национальном предательства может восприниматься , как клевета о совершении тяжкого преступления. С другой стороны, выражения «предательство», «продажность» считаются оскорбительными. Однако судебный иск может быть подан, если диффамационное выражение адресовано конкретному лицу. Если же оно высказано обобщенно, то никто не может подать в суд.

 

В случае же с президентом, если бы он даже назвал конкретных лиц, подача иска невозможна из-за неприкосновенности главы государства. Речь могла идти лишь о подаче гражданского иска и требовании денежной компенсации, пояснил эксперт. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 616
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru