Вторник, 22.08.2017, 18:31
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Май » 14 » СМИ: В стремлении сохранить власть клан Алиевых не остановится ни перед чем
СМИ: В стремлении сохранить власть клан Алиевых не остановится ни перед чем
11:05

Analitika.at.ua. В стремлении сохранить власть клан Алиевых не остановится ни перед чем, а тем более, перед войной.

 

Азербайджан вовсю готовится к выборам, или говоря нормальным языком, к окончательному утверждению клана Алиевых.

 

Но перестраховаться никогда не мешает. Вот поэтому Милли меджлис Азербайджана внес поправки в Избирательный кодекс, которые предполагают изменение даты предстоящих президентских выборов. И что самое интересное – причина выбрана настолько «уважительная», что и не придерешься. Оставим в стороне то, что из Ильхама мусульманин никакой, хотя он и совершил хадж в Мекку и объявляет исламскую партию вне закона. Дело в том, что президентские выборы были назначены на 16 октября 2013 г. Однако в этом году 15-16 октября являются нерабочими днями по случаю Гурбан байрама. Поэтому, решено внести поправку в законодательство. Теперь, если проведение выборов попадает на праздничный нерабочий день, то день голосования переносится ЦИК на другой день месяца. В законопроекте, однако, не уточняется, на сколько дней могут быть перенесены выборы.

 

По мнению главы Центра «Право и развитие» Хафиза Гасанова, выборы должны быть перенесены на более поздний срок. Куда более настораживающей нормой является поправка, внесенная в Конституцию о возможности отмены выборов в связи с военными действиями, считает эксперт, передает Turan. Вот именно этого действительно следует опасаться, потому что в стремлении сохранить власть клан Алиевых не остановится ни перед чем, а тем более, перед войной. Держать народ в постоянном напряжении и кормить его «армянской угрозой» невозможно – рано или поздно отрицательная энергия высвободится и сметет клан. Правда, направить эту энергию на НКР тоже не очень получится – в Баку, смеем надеяться еще остались трезвые головы, способные остановить Ильхама Алиева. В противном случае будет катастрофа, как для Азербайджана, так и для Алиева. А ведь через это Баку уже прошел в 1994 году и снова наступать на грабли все же не нужно. О том, что война станет бесславным концом для Азербайджана, говорят уже все, даже прикормленные бакинским агитпропом «политологи и эксперты». В прессе почти не упоминается предполагаемая роль Турции в военных действиях в Карабахе, однако, несмотря на заверения Эрдогана, никакой турецкий солдат не будет воевать за Алиева. А то, что военные действия будут не против НКР, а в поддержку клану – сомневаться не приходится.

 

Ну а пока поддержка всех «демократических сил» идет полным ходом. Вот что говорит заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА), депутат Мубариз Гурбанлы: «Структура, называемая Национальным советом, появится, поднимет шумиху в прессе, а затем исчезнет, как и прежние. Под каким бы названием ни объединялась оппозиция, она не повлияет на общественное мнение в стране». Ну а мнение, само собой хочет видеть президентом только Ильхама Алиева и никого иначе. И дальше: «Политика, проводимая властями, поддерживается большинством, рейтинг президента Ильхама Алиева является самым высоким в азербайджанском обществе и находится в одном ряду с ведущими лидерами международного масштаба. Мы свободная и демократичная страна и на выборах докажем им, что мы намного выше их и общество также поддерживает курс президента Ильхама Алиева". Комментарии, как говорится, излишни.

 

Еще дальше пошел лидер Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу. «Проблемы оппозиции связаны с отсутствием приверженности демократическим ценностям или склонности к демократическим процессам, с тем, что оппозиция не руководствуется принципами демократии», - сказал он. Помнится, в СССР тоже была демократия, а сталинская Конституция была самой демократичной во всем мире. Вот только исполнители подкачали и не сработали так, как надо.

 

Словом, Азербайджан готов к выборам- население обработано, арсеналы забиты под завязку, дело за малым: во-первых найти людей, которые управляли бы современным вооружением и второе – кто бы пошел умирать за Ильхама Алиева. С последним пунктом могут быть серьезные проблемы. Есть еще одна проблема – падение добычи нефти.

 

С 2011 года в Азербайджане сокращаются объемы добычи нефти. Так, если в 2010 году в республике было добыто 50,8 млн. тонн нефти, то в 2011 году объемы нефтедобычи снизились на 10.8% до 45,4 млн. тонн.. В 2012 году объемы нефтедобычи сократились уже на 5,3% до 43 млн. тонн. За первый месяц 2013 года нефтедобыча в Азербайджане сократилась на 2,6%, а за 3 месяца – уже на 4,4%. В целом, на фоне сокращения объемов нефтедобычи растет зависимость экономики и бюджета Азербайджана от нефтяного сектора. Так, доля трансферта ГНКАР в доходах госбюджета Азербайджана растет с 2007 года, когда трансферт ГНКАР составлял менее 9% от доходов бюджета, а в 2013 году планируется, что трансферт составит уже 59,3% доходов госбюджета. В целом, в 2013 году доходы госбюджета Азербайджана от нефтяного сектора экономики составят уже 79% от общих доходов.

 

А ведь без нефти Ильхам Алиев никому не нужен… Карине Тер-Саакян, PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 470
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru