Пятница, 15.12.2017, 02:40
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [556]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июнь » 18 » СМИ: Власти Азербайджана вошли в конфликт с международным сообществом
СМИ: Власти Азербайджана вошли в конфликт с международным сообществом
00:11

Analitika.at.ua. Власти Азербайджана вошли в конфликт с международным сообществом – не только ЕС и США, но и Турцией, Ираном и Россией.

 

«Национальный Совет – это такая идея, которая не могла не волновать всех и каждого по-своему. Власть в данном случае боится Национального Совета, общество в ожидании чего-то, оппозиция и не политические деятели они также рассчитывают на то, что с помощью этой организации добьются поставленных целей. А цель одна: смена существующей системы, существующего режима в Азербайджане», – сказал в интервью азербайджанскому порталу «Минвал.аз» директор азербайджанского информагентства «Туран» Мехман Алиев.

 

Он подчеркнул, что президент Азербайджана олицетворяет правящий в республике режим. По словам М. Алиева, в данной ситуации инициатива и импульсы больше всего исходит не от оппозиции, а от интеллектуалов и гражданского общества.

 

По его словам, создание Национального Совета продиктовано тем, что оппозиционные силы и гражданское общество, в основном интеллектуалы, общественные и культурные деятели, объединились в нем: «В этом смысле образуется очень интересный пирог, в который входят региональные, политические, идеологические, общественные и многие другие интересы. И в этом смысле власть конечно очень сильно беспокоится. Потому что, один вопрос иметь дело только с оппозицией, другой вопрос со всем обществом».

 

Касаясь вопроса выдвижения единого кандидата от оппозиции, М.Алиев отметил, что у Национального Совета естественно должен быть кандидат, однако он пока не знает, на каком этапе эта тема будет обсуждаться.

 

Как считает Мехман Алиев, есть угроза того, что если единый кандидат объявляется заранее, сразу после сбора подписей власти Азербайджана могут объявить, что какое то количество подписей – недействительны, после чего кандидата не зарегистрируют. «А что будет потом? Все останутся без кандидата? То есть эта власть очень изощренная, очень хитрая, непорядочная, и наша история это показала. И может случиться всякое. Поэтому обязательно нужны запасные варианты, игроки на случай того, если вдруг что-то произойдет», - сказал он.

 

Алиев отметил, что азербайджанское общество в целом хочет евроинтеграции, однако этого не хочет власть Азербайджана, так как евроинтеграция предполагает соблюдение прав человека, политических и экономических свобод, верховенство закона, независимость средств массовой информации: «А самый главный базовый момент, это свободные, демократические выборы. А тогда власть теряет власть. Потому, что эта власть основана на насилии, коррупции, воровстве, обмане. Это насильственная власть. Она насилие совершает везде. И в СМИ, и в бизнесе, и в политике. Она держится на насилии. Это самый натуральный авторитарный режим. И поэтому они не хотят евроинтеграции».

 

Однако, как отметил М.Алиев, власти Азербайджана придумывают разные предлоги, везде говорят о том, что народ пока не готов к евроинтеграции.

 

«Вот мы - элита готовы, а народ не готов, мы еще должны их воспитывать, потому, что азербайджанский народ – это варвар, он еще не дозрел. Именно так и представляют наш народ наши власти. Вот так представляется наш народ во всех западных институтах. И понятная причина только одна: не допустить сюда этого влияния. Почему мы до сих пор не вступили во ВТО? Грузия, Армения, Россия, Украина вступили. А мы не вступаем. Почему? Потому, что в этом случае будет рушиться монополия, таможня в том виде, в котором мы ее видим, будет рушиться», - подчеркивает Мехман Алиев.

 

Как отметил директор агентства «Туран», Европа и западный мир желают, чтобы Азербайджан перешел к демократии эволюционным путем: «В этом смысле наша власть вошла в конфликт с международным сообществом. Что интересно, конфликт уже не только с Европой, Соединенными штатами, Турцией, но и с Ираном и Россией».

 

На вопрос, возможно ли, что нынешний президент Азербайджана останется у власти, Алиев ответил отрицательно, так как нет ни внешней поддержки, ни внутренней поддержки гражданского общества и населения, и есть большее желание все поменять. «В 2003 году этого не было. Тогда благодаря этим противоречиям власть и удержалась. Ильхам Алиев был избран президентом только благодаря этому. Сегодня такой ситуации нет, и поэтому повторение не возможно», - считает Мехман Алиев. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 659
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru