Суббота, 19.08.2017, 18:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июль » 24 » Снегирев намерен привлечь Авдюгина к ответственности за разжигание межрелигиозной вражды
Снегирев намерен привлечь Авдюгина к ответственности за разжигание межрелигиозной вражды
12:27

Analitika.at.ua. Сопредседатель общественной инициативы «Права Справа» («Правое Дело») Дмитрий Снегирев, обратился с заявлением в Генпрокуратуру Украины с требованием привлечь настоятеля храма-часовни святых Богоотцов Иоакима и Анны, редактора епархиальной газеты "Православие Луганщины" Александра Авдюгина, к уголовной ответственности за разжигание межрелигиозной вражды.

 

Дмитрий Снегирев считает, что заявление О.Авдюгина: "Люди, которые награждены нашими церковными орденами, которых мы уважаем, не должны встречаться с главой церкви, которой не существует, с церковным клятвопреступником со всеми вытекающими отсюда последствиями. Тем самым они оскорбят чувства верующих" - является провокационной и оскорбляет религиозные чувства верующих Киевского Патриархата.

 

В заявлении Дмитрия Снегирева говорится следующее: В интервью сайту "Полемика", А. Авдюгин призвал руководство Луганской области отказаться от внеплановых встреч с Патриархом Филаретом, потому что, по мнению последнего, это может обидеть чувства верующих УПЦ (МП). На замечание журналиста о том, что церковь отделена от государства и подобные заявления и призывы являются фактом прямого вмешательства в работу государственных учреждений, редактор епархиальной газеты "Православие Луганщины" Александра Авдюгин ответил следующее: "Они могут встречаться хоть с католиками, хоть с буддистами, хоть с мусульманами, но не с человеком, который уничтожает православие".

 

Подобные заявления настоятеля храма-часовни святых Богоотцов Иоакима и Анны, редактора епархиальной газеты "Православие Луганщины" Александра Авдюгина, являются несущими в себе призывы к межрелигиозной вражде и эскалации напряженности в обществе на религиозной почве.

 

Я Снегирев Дмитрий, верующий УПЦ (КП) обращаюсь к Вам, г-н Генеральный прокурор, с заявлением, в котором требую возбудить уголовное дело по факту разжигания межрелигиозной вражды в отношении Авдюгина А.".

 

Комментируя свое заявление на имя Генерального прокурора Украины, Дмитрий Снегирев подчеркнул следующее: "Украинская Православная Церковь - Киевский Патриархат - православная Церковь в Украине с резиденцией Патриарха в Киеве. УПЦ КП создана в июне 1992 года. По численности верующих на январь 2013, является одной из самых больших церквей в Украине. Заявления настоятеля храма-часовни святых Богоотца Иоакима и Анны, Авдюгина А.Е., оскорбляют религиозные чувства 16000000 верующих УПЦ (КП) и являются прямым призывом к конфронтации на межрелигиозной почве. Генеральная прокуратура должна дать четкую оценку подобным заявлениям представителей УПЦ (МП), которые имеют цель дестабилизировать политическую и религиозную ситуацию в Украине". svobodaslova.in.ua

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 483
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru