Среда, 23.08.2017, 06:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июль » 3 » Социолог: Новая "Врадиевка" уже через месяц может повториться где угодно в Украине
Социолог: Новая "Врадиевка" уже через месяц может повториться где угодно в Украине
09:36

Analitika.at.ua. Невиданная до сих пор реакция украинцев на произвол правоохранителей уже даже не настораживает, а пугает специалистов. Они отмечают, что массовые кровавые столкновения и милиция с почти нулевым уровнем доверия формируют новый агрессивный тип украинца, сообщает ТСН.

 

Обычно несогласные с действиями правоохранителей ограничивались мирными митингами. Но сейчас похоже, что чаша терпения людей переполнилась.

 

"Судьи чувствуют свою безнаказанность и милиция чувствует свою безнаказанность. Система, которая ни перед кем, по сути, не отчитывается, которая несет ответственность сама перед собой - эта система начинает себя пожирать", - уверен социолог Вадим Васютинский.

 

"Никто им не доверяет, вообще не доверяет, вообще - у них ноль. Населения у них ноль доверия", - говорит Нина Щербак, жительница села Семиполки на Киевщине. Там в 2011 году местный житель Виталий Запорожец убил участкового, об издевательствах которого над людьми в деревне знали все, однако противодействовать никто не решался.

 

О фактически нулевом проценте доверия украинцев к милиции не так давно заявили и социологи.

 

Один из бывших руководителей УБОП Киевской области проблему видит в подборе кадров.

 

"Речь идет в этом случае о единицах, которые своими преступными действиями вызывают резонанс и таким образом падает пятно на всю милицию", - считает Сергей Лысенко.

 

Однако эксперты придерживаются другого мнения. Социологи уверены, что агрессию против милиции провоцируют не вопиющие преступления единиц, а ежедневная коррупция и произвол большинства правоохранителей. Вследствие чего у украинцев формируется чувство незащищенности перед человеком в погонах.

 

Специалисты утверждают, что в отношениях милиции с народом все будет зависеть от умения мирно урегулировать любые конфликты и делать из них правильные выводы обеим сторонам.

 

"Даже если в этой ситуации справятся очень объективно и всех виновных посадят, все равно это не решит общей ситуации, потому что через месяц это может быть в другом месте", - предупредил социолог Васютинский.

 

Как известно, во Врадиевке на Николаевщине крестьяне атаковали райотдел милиции после того, как в больницу попала женщина. Пострадавшая рассказала, что ее жестоко избили и изнасиловали правоохранители.

Категория: Новости | Просмотров: 374
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru