Союз армян России по вопросу Грачья Арутюняна провел встречи с госорганами и пострадавшими - 16 Июля 2013 - Аналитика - новости Украины

Среда, 01.03.2017, 21:55
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июль » 16 » Союз армян России по вопросу Грачья Арутюняна провел встречи с госорганами и пострадавшими
Союз армян России по вопросу Грачья Арутюняна провел встречи с госорганами и пострадавшими
18:56

Analitika.at.ua. В связи с трагическим инцидентом в районе посёлка Ознобищево под Подольском, в результате которого погибли и были ранены десятки людей, Союз армян России предпринимает ряд шагов (провели встречи с заинтересованными лицами, в том числе представителями госорганов, владельцем грузового автомобиля, пострадавшими пассажирами автобуса, посольства РА в Москве и др.), направленных на снижение накала страстей вокруг персоны виновника аварии – водителя Грача Арутюняна и недопущения распространения негативных эмоций на наших соотечественников, работающих в транспортной и других сферах.

 

Об этом Терт.am сообщили в офисе Союза армян России, в ответ на письменный запрос.

 

Напомним, в субботу в Новой Москве грузовик под управлением Грача Арутюняна на большой скорости столкнулся с автобусом. На видео четко видно, что водитель грузовика пытался уйти от столкновения и сделал резкий поворот, однако все же «КамАЗ» врезался в автобус, разделив его пополам. Сообщалось, что водитель не имел российских водительских прав, а грузовик еще весной был снят с учета.

 

В связи с состоянием гражданина Армении Грача Арутюняна, который стал причиной ДТП в «Новой Москве», унесшего жизни 18 человек, МИД Армении предпринимает соответствующие шаги. Об этом Tert.am сообщил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян. Позднее на своей страничке в социальной сети Facebook МИД Армении опубликовал сообщение, в котором было отмечено, что посольство Армении в Москве находится на связи с адвокатами Грача Арутюняна. «Грач Арутюнян ныне находится в больнице, где, по словам следователей, нет необходимости в одежде. О новых развитиях сообщим дополнительно», - говорится в сообщении.

 

Подозреваемому в том страшном ДТП Грачу Арутюняну предъявлено обвинение по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

 

По словам местных жителей, данный отрезок дороги является очень опасным, и там постоянно происходят ДТП. Отметим, что в ночь с понедельника на вторник на этом опасном перекрестке наконец-то установили светофор, но пока он не подключен.

 

На видео видно, как 46-летнего Арутюняна доставили на заседание суда в нелепом цветном женском халате. Еще вчера он находился в Боткинской больницы, но, по требованию следствия, врачи вывели его из медикаментозного сна. В зале суда Грачья Арутюнян прятал лицо от камер и плакал, не понимая, в силу своего психологического и физического состояния, что происходит.

 

Напомним также, что Омбудсмен Армении и ряд правозащитников, в том числе глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц оценили произошедшее, как нарушение прав и достоинства человека: «Человека с проблемами со здоровьем, не предоставив ему соответствующей медицинской помощи, привели в зал суда в женском халате – это унижающее достоинство человека отношение», - отметил он.

 

Офис Союза армян России сообщает, что все досудебные и судебные мероприятия, должны происходить в рамках российского законодательства. В посольстве Армении заверили, что они со своей стороны предпринимают шаги и в настоящее время держат под контролем ход процесса над гражданином Армении Грача Арутюняном», - говорится в письме Союза армян России.

Категория: Новости | Просмотров: 804
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru