Среда, 13.12.2017, 13:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [556]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Май » 11 » Стремление Михаила Саакашвили угодить Ильхаму Алиеву превращается в несерьезное явление
Стремление Михаила Саакашвили угодить Ильхаму Алиеву превращается в несерьезное явление
02:01

Analitika.at.ua. Последние заявления президента Грузии Михаила Саакашвили на Южно-кавказском форуме в Баку связаны с попыткой противостоять действующей власти Грузии. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил специалист по Грузии Алик Эроянц.

 

По его словам, Саакашвили пытается все время выступать с заявлениями, которые нацелены на дезориентацию политического курса, проводимого со стороны нынешней власти в Грузии, как по внутренней, так и по внешней части, то есть он старается делать заявления, отвлекающие власти от осуществляемой ими политики. «Что касается его заявления о том, что Армению можно будет интегрировать в объединенный регион Южного Кавказа, то очень трудно согласиться с ним, имея в виду существующие отношения между странами региона, в частности, между Арменией и Азербайджаном», - отметил Алик Эроянц.

 

«Президент Грузии сделал вполне несерьезные заявления также в связи с Россией в качестве альтернативы для Грузии в энергетической сфере. В целом, все это связано с внутриполитическими процессами», - заметил  эксперт. В контексте заявления по поводу роли Азербайджана в регионе, по убеждению Алика Эроянца, Саакашвили пытается угодить Ильхаму Алиеву: явление, которое в прошлом тоже имело место и продолжается также в настоящее время. «Однако сейчас эта политика превращается во что-то несерьезное, поскольку рейтинг Саакашвили сильно упал, как в Грузии, так и за ее пределами, особенно в виду того, что он больше не может быть избран президентом», - подчеркнул Алик Эроянц.

 

Напомним, что во время Южно-кавказского форума в Баку Михаил Саакашвили выступил с заявлением, в котором, в частности, говорилось, что со временем Южный Кавказ станет объединенным регионом, куда в перспективе может войти и Армения. Кроме того, он заявил, что будущая судьба региона решается в Азербайджане. «Это - вопрос независимости не только Азербайджана, но и Грузии, Украины и Молдовы, вообще постсоветских стран. Судьба безопасности Европы и свободы мира решается сейчас в этом регионе, в Азербайджане», - заявил Саакашвили, сообщает Грузия Online.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 592
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru