Пятница, 28.04.2017, 10:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Август » 24 » Украина заинтересована в широком международном признании выборов в парламент
Украина заинтересована в широком международном признании выборов в парламент
02:25

Analitika.at.ua. В Украине наступила горячая пора, отнюдь несвязанная с уборкой урожая или глобальным потеплением. В стране официально стартовала избирательная кампания в парламент.

 

И несмотря на то, что предвыборная ситуация далека от апогея, отдельные страны Запада уже рассматривают вопрос о непризнании результатов выборов. Подобные тезисы зачастую озвучиваются американскими и европейскими функционерами с подачи представителей украинской оппозиции, которая активно муссирует тему возможных фальсификаций.

 

Но если попытаться оценить ситуацию объективно, то на данном этапе складывается впечатление, что украинские власти намерены продемонстрировать максимальную открытость и прозрачность, приглашая всех желающих принять участие в мониторинге предстоящих выборов.

 

Кстати, в Украине достаточно сильно развит общественный сектор, который держит избирательные процессы в центре своего внимания. В частности, на постоянной основе работает ряд общественных организаций, которые занимаются постоянным мониторингом избирательных кампаний и участвуют в формировании института выборов.

 

В стране также действуют представительства многих европейских и американских фондов (фонды Аденауэра, Эберта, представительства Национального демократического института и Международного республиканского института США), которые оказывают широкую организационную и финансовую поддержку общественному сектору.

 

В мониторинге выборов участвуют не только наблюдатели от местных общественных организаций, но и представители европейских, канадских, американских структур, ОБСЕ, ПАРЕ. Причем, в Украине фактически нет никаких ограничений на регистрацию и участие наблюдателей в избирательном процессе – необходимо лишь вовремя подать заявку.

 

По словам руководителя Комитета избирателей Украины А.Черненко (ведущая организация в сфере наблюдения за избирательными процессами), Украина в плане организации работы международных наблюдателей является образцовой страной. «Я не помню случаев, когда в Украине кому-то из международных наблюдателей было отказано в аккредитации, регистрации, хотя очень часто люди, которые наблюдали, не совсем выполняли функцию наблюдателей, а становились элементом политической кампании в Украине», - говорит А.Черненко.

 

На начало избирательной кампании ЦИК Украины зарегистрировала около сотни международных наблюдателей от Канады и европейских организаций по мониторингу за выборами. Более того, еще несколько уважаемых международных структур заявили о своем желании присоединиться к наблюдению за избирательным процессом, декларируя намерение привлечь для этих целей несколько тысяч волонтеров. В частности, ПАСЕ планирует направить в Украину около 40 наблюдателей, миссия ENEMО - до 500 человек, ОБСЕ и БДИПЧ - около 700 международных наблюдателей.

 

В этих условиях Украина заинтересована в широком международном признании выборов, в том числе и дружественным армянским государством, поэтому всесторонне поддерживает участие международных наблюдателей в избирательном процессе.

Категория: Аналитика | Просмотров: 795
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru