Среда, 18.10.2017, 13:18
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Апрель » 29 » В Америке нашли "Мишу" – таинственного знакомого Тамерлана Царнаева
В Америке нашли "Мишу" – таинственного знакомого Тамерлана Царнаева
13:29

Analitika.at.ua. В Америке нашли «Мишу» – таинственного знакомого Тамерлана Царнаева. Им действительно оказался армянин, принявший ислам и живущий теперь в Род-Айленде.

 

Несколько дней назад появилась информация о том, что уже проживая в Бостоне, подозреваемый в совершении теракта на Бостонском марафоне Тамерлан Царнаев попал под влияние выходца из бывшего СССР по имени Миша, который и сделал его радикалом. И вот, похоже, этот таинственный Миша найден – но он уверяет, что не был учителем «бостонского бомбиста». Напомним, что, по появившимся в СМИ сообщениям, после знакомства с «Мишей» Тамерлан бросил бокс, перестал учиться музыке и стал читать экстремистскую литературу. По словам одного из родственников Царнаева, в 2008-2099 годах Тамерлан в Бостоне познакомился с грузным лысым человеком с тонкой рыжеватой бородой по имени Миша. Как-то Тамерлан заявил, что бросил занятия музыкой, потому что это не приветствуется в исламе, и что это ему объяснил Миша. Об этом «Мише» сообщалось, что он является армянином, принявшим ислам. Как заявил CNN дядя Царнаевых, Руслан Царни, «Этот человек просто забрал мозг Тамерлана. Он полностью промыл ему мозги».

 

У многих существование этого «Миши» вызывало сомнения, некоторые даже стали высказывать предположения, что никакого Миши на самом деле нет. А как сказал в интервью газете USA Today живущий в Кембридже (штат Массачусеттс) армянин Нерсес Зурабян, «найти армянина, перешедшего в ислам, – это все равно как, выйдя в поле, увидеть единорога. Для армянской общины это было бы таким шоком, что этого человека знали бы все».

 

Но журналисту издания New York Review of Books Кристиану Кэрайлу удалось отыскать таинственного Мишу – им оказался 39-летний Михаил Аллахвердов, как сообщается, армяно-украинского происхождения (отец – армянин, мать – украинка), проживающий в Род-Айленде в скромной опрятной квартире со своими пожилыми родителями. Фамилия «Аллахвердов» действительно встречается у армян. Ранее Аллахвердовы жили в Баку, но в начале 1990-х из-за межнациональных конфликтов вынуждены были уехать из Азербайджана. При этом Михаил подтвердил, что он принял ислам. Он в самом деле носит светло-русую бороду с рыжим оттенком.

 

«Я не был его учителем. Если бы я был его учителем, я бы был уверен в том, что он никогда не сделает ничего такого", – заявил Михаил Аллахвердов журналисту New York Review of Books. Аллахвердов признал, что он был знаком со старшим из братьев Царнаевых в то время, когда жил в Бостоне, но с тех пор, как года три назад уехал оттуда, не имел с Тамерланом контактов. По словам Михаила, он никогда не встречался с теми родственниками Тамерлана, которые обвинили его в радикализации Царнаева.

 

Михаила уже допросили агенты ФБР. И кажется, власти пока не обнаружили связи между Мишей и бостонскими терактами. «Я полностью сотрудничал с ФБР . Я отдал им свой компьютер и мой телефон и все, что надо. Я хотел показать, что ничего не совершал. И они сказали, что вернут мне все. Агенты, которые говорили со мной, близки к тому, чтобы закрыть мое дело», – цитирует Михаила Los Angeles Times. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 596
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru