Четверг, 27.04.2017, 01:31
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июль » 4 » В Армении активно развиваются новые виды туризма (видео)
В Армении активно развиваются новые виды туризма (видео)
13:30

Analitika.at.ua. Для поклонников активного отдыха и экстремального туризма Армения - поистине настоящая находка. Долгое время республика была известна культурно-историческими видами туризма, теперь же акцент делается на развитие приключенческого, сельского и этнотуризма, передает «МИР 24». Смотреть видео

 

Когда эмоции переполняют душу, а уровень адреналина зашкаливает, хочется петь и ликовать. Поклонники оффроуда, или проще говоря, езды по бездорожью, приехали в Армению из Израиля. Средний возраст джипперов - 65 лет, у каждого по сорок лет водительского стажа, они, признаются, после пустынного Израиля покорять горные склоны Армении одно удовольствие.

 

«Эта страна просто создана для джиппинга. Мы поднимаемся на самые высокие точки гор, куда люди до этого добирались только на лошадях, это высшее удовольствие. Кроме езды, мы делаем привалы, знакомимся с горцами, их бытом и традициями», - рассказывает турист (Израиль) Сара Титман.

 

Село Гарни, где сохранился единственный в Армении храм дохристианского периода, в туристический период просто расцветает. Частные дома превращаются в гостевые. Туристы приезжают и на храм посмотреть, и увидеть, как пекут знаменитый армянский лаваш и сладкую гату.

 

«Удивительный метод приготовления хлеба, вы не режете его ножом, а разламываете руками. Для меня это приятное открытие», - турист (Дания) Берндт Ларсен.

 

За последние годы интерес иностранцев к сельскому и экстремальному видам туризма значительно вырос. Чтобы дать толчок развитию новых видов турпродукта власти решили содействовать развитию майс-туризма. Специалисты, приезжающие на международные конференции и форумы, могут приобрести 2-3 дневные туры.

 

«Когда участники конференции приезжают в Армению, часть расходов берет на себя государство, гостям приходится заплатить только за турпакет. Еще до поездки в Ереван они обговаривают с туроператорами каждую минуту пребывания в Армении. Почти все предпочитают совмещать полезное с приятным», - начальник управления по развитию туризма министерства экономики Армении Мехак Апресян.

 

Семидневный тур джиппинга обходится туристам в тысячу долларов, сельский туризм - почти вдвое дешевле, ведь гости могут остановиться не в гостинице, а непосредственно в домах сельчан. Спрос на необычные виды туризма достаточно велик, поэтому туроператоры активно работают над новыми маршрутами и турпакетами.

Категория: Общество | Просмотров: 972
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru