Пятница, 20.10.2017, 07:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июнь » 3 » В "Евронест" противостоят попыткам Азербайджана по искажению действительности
В "Евронест" противостоят попыткам Азербайджана по искажению действительности
13:40

Analitika.at.ua. «В некоторых докладах, обсужденных на заседании «Евронест», содержались предложения азербайджанских, грузинских и ряда европейских депутатов, противоречащие нашим интересам. До заседания «Евронест», на заседании фракции Европейской народной партии, была достигнута договоренность об отзыве сторонами своих предложений, противоречащих интересам Армении»,– об этом на встрече с журналистами заявил руководитель армянской делегации в ПА «Евронест» Артак Закарян, представляя подробности деятельности Парламентской ассамблеи «Евронест» в Брюсселе за 27-29 мая.

 

В последний момент, по его словам, представители Азербайджана внесли также в повестку проект резолюции об ограничении водных ресурсов в Армении, что было неожиданностью для армянской делегации. Артак Закарян добавил, что проект главным образом содержал такие термины, как «оккупант», «оккупация». «Мы выступили против обсуждения данного вопроса, поскольку азербайджанцы используют арену ПА «Евронест» для антиармянской пропаганды. И нам удалось снять проект резолюции с повестки обсуждения», – сообщил парламентарий.

 

Была достигнута договоренность о созыве следующего пленарного заседания «Евронест» осенью 2014 года в Армении, сообщает Panorama.am.

 

«Естественно, Азербайджан пытается преподносить любое обсуждение в комиссиях и любую резолюцию относительно карабахской проблемы в искаженной им же форме», – заявила председатель политической комиссии „Евронест" Наирой Зограбян, подчеркнув, что в «Евронест» пока противостоят попыткам Азербайджана по искажению действительности.

 

«К чести работы нашей делегации и ряда депутатов Европарламента, прекрасно осознающих действительность, мы зафиксировали довольно положительные результаты»,– добавила депутат.

 

Азербайджан предпринял попытку включить свои предложения и в повестку обсуждения проекта резолюции, касающегося проблемы бедности, в рамках комиссии по социальным вопросам.

 

Член делегации Элинар Варданян, в свою очередь, отметила, что азербайджанские делегаты, действительно, используют любую арену и пытаются адаптировать любой обсуждаемый вопрос себе, даже если обсуждаемый вопрос никоим образом не связан с территориями и конфликтом.

 

«Азербайджанцы даже в этом случае пытаются находить связь и говорить об искаженных фактах», – резюмировала Элинар Варданян.

Категория: Новости | Просмотров: 578
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru