Вторник, 25.04.2017, 10:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Август » 15 » В Москве положили асфальт с ртутью
В Москве положили асфальт с ртутью
16:20

Analitika.at.ua. В московском районе Строгино, на Неманском проезде, обнаружена ртуть. Шарики опасного вещества покрыли асфальтированную дорожку площадью 90 кв. м, говорится на сайте Главного управления МЧС по Москве.

 

Сообщение о ядовитой находке поступило от жильцов дома 13 августа. На место происшествия прибыли эксперты МЧС и представители Инженерной службы.

 

"При помощи специального оборудования, спасатели собрали 2,5 килограмма ртути. Потом коммунальщики подогнали экскаватор, техника выгребла всю зараженную землю", - рассказал сотрудник МЧС СЗАО Валерий Кулаков.

 

Новый асфальт был срезан, газон и грунт увезли. "Перекрыли все, мы были в шоке. Что тут случилось? Комментариев не дали и только, когда в подъезд зашли, узнали, что тут ртуть", - рассказала "Мир-24" жительница дома Джамиля Шевцова. "Вечером оцеплена была территория, пожарные, место освещено яркими фонарями - все что увидел. А утром прочитал, что тут ртуть", - добавил житель дома Павел Курнухин.

 

Теперь властям придется повторно оплачивать ремонт территории. Сообщается, что пострадавших от внезапного выброса вещества нет и здоровью горожан сейчас ничего не угрожает. На прилегающей территории и во всех подъездах близлежащих домов следов ртути не выявлено.

 

Как опасный металл попал на асфальт, точно установить пока не удалось. По одной из версий, ртуть каким-то образом оказалась в составе или песке, на который кладется асфальтовое покрытие, пишет "Московский комсомолец". Укладка асфальта проводилась за несколько дней до обнаружения вещества.

 

По другой версии, ртуть разлили на асфальте хулиганы. Сторонники этой версии сообщили, что шарики были найдены не только на асфальте, но и на прилегающем к нему газоне. Сейчас полиция изучает записи с камер наблюдения во дворах, по которым, возможно, удастся вычислить преступников.

 

В МЧС заявили, что ртуть хулиганы могли украсть с какого-нибудь промышленного производства. "Раньше в ЖКХ использовались специальные заслонки с ртутью. В Москве хватает заводов, которые применяют этот металл. А вы знаете, как наши люди умеют нести с предприятий все, что плохо лежит", - отметили в ведомстве.

 

Похожий случай произошел несколько лет назад в районе Косино-Ухтомский на востоке Москвы. Жильцы обнаружили во дворе дома три металлических ящика, а в них - ампулы с ртутью. Паров ртути на месте выявлено не было, все ящики с опасным веществом были изъяты и направлены на утилизацию.

 

В сентябре 2010 г. из детской городской больницы Благовещенска были эвакуированы 155 пациентов из-за обнаружения ртути в воде, используемой для приготовления пищи. Вещество, похожее на ядовитый металл, заметили в раковинах нескольких кабинетов горбольницы. На место немедленно прибыла дежурная смена поисково-спасательного отряда.

 

Ртуть является чрезвычайно опасным химическим веществом. Ее пары, которые не имеют запаха, а также соединения, очень ядовиты. Они могут вызвать тяжелое отравление. Ртуть поражает нервную систему, печень, почки, желудочно-кишечный тракт, дыхательные пути. Утро.ру

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 492
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru