Понедельник, 23.10.2017, 11:47
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июль » 6 » В Москве совершено покушение на главу оппозиционной властям Азербайджана диаспорской организации
В Москве совершено покушение на главу оппозиционной властям Азербайджана диаспорской организации
18:15

Analitika.at.ua. На председателя Совета старейшин Федеральной национально-культурной автономии «АзерРос» Аббаса Аббасова совершено покушение. Как передает азербайджанский портал «Хаккин.аз», об этом пишет газета «Бизим йол» со ссылкой на собственные источники.

 

Согласно данной информации, Аббаса Аббасова в Москве пытались отравить.

 

«Предполагается, что покушение организовано некоторыми деловыми кругами в СНГ, с которыми якобы у Аббасова сталкиваются бизнес интересы», - сказано в сообщении.

 

Газета сообщает, что Аббас Аббасов, часто совершающий заграничные поездки, охраняется на президентском уровне. График его визитов составляется заранее, все люди с которыми Аббасов должен вступить в контакт предварительно проверяются.

 

Согласно информации, после этого покушения охрана Аббасова еще больше усилена, и не исключается возможность повторных попыток убить главу «АзерРос».

 

Отметим, что в последнее время отношения А. Аббасова с властями Азербайджана обострились. 11 июня он даже выступил со специальным заявлением, отметив, что в Азербайджане ведется грязная клеветническая кампания против России, что угрожает азербайджанцам живущим в РФ.

 

Напомним, после того, как Аббас Аббасов стал одним из учредителей САОР, который прозвали «Союзом миллиардеров», в декабре прошлого года начался демонтаж его бизнес-структур в Азербайджане. Так, по распоряжению мэра г.Гянджи в этом городе был закрыт офис сына Аббаса Аббасова – депутата Айдына Аббасова. У Аббаса Аббасова была отчуждена плодоовощная база, оснащенная холодильным оборудованием способным принять 50 тыс. тонн сельхоз продукции. По указанию, поступившему из администрации президента Азербайджана, объект передан другому лицу. В мае 2013г. предприятия Аббасова и его сына подверглись внеплановой налоговой проверке.

 

Также напомним, что в сентябре 2012г. было объявлено о создании Союза азербайджанских диаспоральных организаций России (САОР). Создатели САОР – бывший вице-премьер Азербайджана Аббас Аббасов, глава Культурной автономии азербайджанцев России «Азеррос» Союн Садыхов, президент Гильдии нотариальных контор России Натиг Агамиров, кинорежиссер Рустам Ибрагимбеков, президент компании «ЛУКойл» Вагит Алекперов, глава холдинга «Крокус» Араз Агаларов, совладелец холдинга «АСТ» Тельман Исмайлов, бизнесмен Искендер Халилов и депутат Госдумы, дагестанец Рамазан Абдулатипов.

 

Месяц спустя Госкомитет по работе с диаспорой Азербайджана выступил с заявлением, назвав нецелесообразным создание САОР. В заявлении говорилось, что Госкомитет считает создание Союза азербайджанских организаций в России шагом, не служащим единству и солидарности азербайджанцев, проживающих в РФ, и негативно относится к этому факту. Всероссийский азербайджанский конгресс, созданный при участии властей Азербайджана, также негативно отнесся к созданию САОР. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 586
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru