Вторник, 22.08.2017, 18:39
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июнь » 12 » В преддверии президентских выборов власти Азербайджана подавляют бизнесменов
В преддверии президентских выборов власти Азербайджана подавляют бизнесменов
00:30

Analitika.at.ua. В преддверии президентских выборов власти Азербайджана начали брать под собственный контроль деятельность бизнесменов, которые перешли на сторону оппозиции. Таким образом власти Азербайджана пытаются предотвратить возможности финансирования оппозиции.

 

Как отмечает азербайджанская газета «Ени Мусават», власти Азербайджана начали делать заманчивые предложения бизнесменам, а руководителям исполнительной власти поручено проводить «частные беседы» с ними.

 

В материале отмечается, что, по мнению ряда политических экспертов, для проведения успешной кампании во время выборов в Азербайджане в 2013 году оппозиции понадобится не больше 2-3 млн. евро.

 

«Естественно, власти все это понимают, и поэтому на протяжении многих лет тем или иным способом вывели из строя финансовые рычаги оппозиции. После создания "Национального совета” обеспокоенность властей Азербайджана усилилась. Они понимают, что отношение народа к власти отрицательное, и большинство населения недовольно существующим режимом», - говорится в материале.

 

Автор отмечает, что власти Азербайджана не имеют поддержки и со стороны Запада, России и Турции. В такой ситуации оппозиция считает, что сможет одолеть власти при проведении честных выборов, и поэтому старается найти необходимую сумму для проведения предвыборной кампании.

 

В материале отмечается, что власти Азербайджана боятся возможности финансирования оппозиции со стороны демократических сил, проживающих за рубежом. Для предотвращения этого власти начали особую кампанию, в частности против «Союза миллиардеров».

 

«С другой стороны, власти осознают, что существует огромное число предпринимателей, которые выступают за победу демократического лагеря и создания демократии и которых власти до сих пор подавляют и взимают у них незаконные выплаты, незаконно конфисковывая имущество. Теперь же власти начали предпринимать шаги, чтобы пресечь возможные опасности», - пишет автор.

 

Как сказано в статье, согласно распоряжению администрации президента Азербайджана, руководители исполнительной власти заявили предпринимателям, что в ближайшее время от них не будут требовать «налогов», будут созданы условия для расширения бизнеса. В ответ на это, власти Азербайджана потребовали у предпринимателей не оказать какой-либо помощи оппозиции. Кроме этого власти предупредили бизнесменов, что они полностью под контролем властей и в случае, если они все же окажут помощь оппозиции, будут серьезно наказаны.

 

«Таким образом, становится ясно: власти понимают, что выборы 2013 года будут намного сложнее предыдущих, и поэтому, подавляя предпринимателей, стараются держать их подальше от демократического лагеря. Однако наблюдения показывают, что малые и средние предприниматели очень хорошо знакомы с методами действующего режима, и для властей будет сложно держать их в стороне от демократических процессов»,– говорится в материале. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 322
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru