Пятница, 15.12.2017, 02:47
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [556]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Май » 30 » Валери Буайе в Европарламенте: Отрицание Геноцида армян – во второй раз убивает его жертв
Валери Буайе в Европарламенте: Отрицание Геноцида армян – во второй раз убивает его жертв
18:17

Analitika.at.ua. В Европарламенте состоялось мероприятие на тему «Мост примирения наций»: с основным докладом выступила депутат Национального Собрания Франции, вице-мэр Марселя Валери Буайе. Как сообщает Арменпресс, мероприятие было организовано по инициативе депутата Европарламента, члена Федерации армянских организаций Европы во имя справедливости и демократии Элени Теохарус.

 

В своем вступительном слове Элени Теохарус подчеркнула, что «необходимо гарантировать, что организаторы геноцида понесут наказание «Конечно, мы не можем наказать их правопреемников, однако мы ожидаем от них признания и извинений. Надеюсь, что Турция признает и попросит прощения у армян, греков и других нацменьшинств за осуществленный в их отношении геноцид», - сказала она.

 

Элени Теохарус напомнила о существовании в 33 странах мира 117 памятников памяти жертв Геноцида армян и в то же время о продолжаемой Турцией политике отрицания этого факта и отказа признать историю своей страны.

 

Депутат Национального Собрания Франции Валери Буайе – инициатор резолюции о Геноциде армян, представленной в 2011 году в парламенте этой страны, в частности,  сказала: «Я верю, что если происходит что-то противозаконное, то за этим должно последовать наказание. Недостаточно только заявить об этом, необходимо пойти дальше и наказать виновных». По ее словам, она пережила огромное разочарование, когда закон о криминализации отрицания Геноцида армян был направлен на «экспертизу» в Конституционный Совет Франции.

 

«Закон, который криминализирует отрицание Холокоста, но не Геноцид армян, ставит знак неравенства между жертвами. Франция признала Геноцид армян, однако, не может наказать тех, кто отрицает этот факт. Отрицание преступлений второй раз убивает жертв», - считает Валери Буайе. Депутат  представила еще две резолюции по вопросу Геноцида армян в парламент Франции. Валери Буайе высказалась категорически против возможного членства Турции в Евросоюзе. «Турция продолжает оккупировать земли чужой страны, более того отрицает геноцид. Ревизионизм и отрицание должны быть признаны и наказаны», - добавила она.

 

В ходе мероприятия выступили также Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Бельгии Авет Адонц, председатель Федерации армянских организаций Европы во имя справедливости и демократии Гаспар Карапетян.

 

В числе присутствующих были депутаты Европарламента, члены армянской делегация в ПА «Евронест».

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 408
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru